Je sais que j'ai vu cette recette à la télévision, mais vous dire où, quand, j'en suis bien incapable...... ce dont je suis sûre par contre, c'est que j'ai adoooooré !

Copie de _IGP8466Copie de _IGP8438

Cette

 Purée de Patates Douces au  Jus d'Orange

 est très parfumée, onctueuse et........ délicieuse !!!!

Copie de _IGP8432Copie de _IGP8448

Copie de _IGP8442Copie de _IGP8435

 

1,6 kg de patates douces

4 échalotes

3 oranges

50 g de beurre

 

*********

Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux.

Epluchez les échalotes et émincez-les.

Faites fondre le beurre et  laissez rissoler les légumes sans coloration.

Ajoutez alors le jus d'orange et complétez d'eau pour arriver à hauteur.

Couvrez la sauteuse d'un disque de papier sulfurisé dans lequel vous aurez découpé, au centre, un trou

et laissez cuire jusqu'à ce que les patates douces soient fondantes et le liquide presque totalement évaporé.

 

Copie de _IGP8451

 

Passez au blender et rectifiez l'assaisonement.