Purée de Patates Douces au Jus d'Orange......
Je sais que j'ai vu cette recette à la télévision, mais vous dire où, quand, j'en suis bien incapable...... ce dont je suis sûre par contre, c'est que j'ai adoooooré !
Cette
Purée de Patates Douces au Jus d'Orange
est très parfumée, onctueuse et........ délicieuse !!!!
1,6 kg de patates douces
4 échalotes
3 oranges
50 g de beurre
*********
Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux.
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Faites fondre le beurre et laissez rissoler les légumes sans coloration.
Ajoutez alors le jus d'orange et complétez d'eau pour arriver à hauteur.
Couvrez la sauteuse d'un disque de papier sulfurisé dans lequel vous aurez découpé, au centre, un trou
et laissez cuire jusqu'à ce que les patates douces soient fondantes et le liquide presque totalement évaporé.
Passez au blender et rectifiez l'assaisonement.