Tout le monde n'aime pas forcément l'acidité de la rhubarbe, mais lorsque on l'apprécie, on ne loupe jamais la saison, en tout cas,

 pas moi !!!

Alors pour illustrer mes propos, cette semaine encore,  je suis rentrée du marché avec "ma dose" et j'ai préparé, de façon très rapide et très simple de fabuleuses

Tartelettes  à  la  Rhubarbe

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1 pâte feuilletée

2 cs de farine

1 cs de sucre roux ou de vergeoise + 1 autre pour le saupoudrage

1 gousse de vanille

4 à 5 tiges de rhubarbe, selon leur taille

2 cs de miel

le zeste d'une orange (facultatif)

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Préchauffez votre four à 180°

Découpez, dans votre pâte feuilletée, 4 carrés égaux et piquez les centres avec une fourchette

Dans un bol, mélangez la farine et la sucre. Ouvrez la gousse de vanille, grattez les grains, puis ajoutez-les à la farine sucrée.

Etalez ce mélange au centre de chaque carré en vous arrêtant à 2 cm du bord, la farine sucrée va d'absorber tout je jus que va rejeter la rhubarbe, empêchant ainsi à la pâte feuilletée d'être détrempée.

Divisez, si nécessaire, les tiges de rhubarbe dans le sens de la longueur et coupez les en tronçons. Ils doivent être plus courts que les carrés (au moins de 2 cm). Placez la rhubarbe sur la farine et saupoudrez avec le sucre restant.

Enfournez pour 10 à 12 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Arrosez de miel et de zestes d'orange (facultatif), et dégustez......

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