Alors là, on touche à un de mes petits pêchers: le chocolat blanc! Les puristes diront "beurk!"..... même pas grave ! j'aime et j'assume....

Ce gâteau, une fois de plus, n'a rien de diététique, mais là aussi j'assume. Il n'y a pas de miracle, la pâtisserie se fait avec des ingrédients riches et c'est bien pour ça qu'on aime tant!

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Ce gâteau se réalise en deux temps. Il faut d'abord préparer une génoise, puis dans un second  faire le nappage.

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Les ingrédients pour la génoise

2 oeufs

4 cs de sucre en poudre

55 gr de farine

50 gr de chocolat blanc fondu

Ingrédients pour le nappage

300ml de crème fraîche épaisse

350 gr de chocolat blanc haché au couteau

250 gr de mascarpone

Ingrédients pour la décoration

Des copeaux de chocolat noir

Du cacao en poudre

Préparation

La génoise:

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, ou au mixer muni de la feuille, mettre les oeufs et le sucre. Les battre 10 min pour obtenir un mélange blanchi.Tamiser la farine et l'ajouter à l'appareil en mélangeant. Incorporer alors le chocolat blanc fondu.

Répartir la préparation dans un moule à charnière (c'est plus facile!) de 20 cm après l'avoir beurré et chemisé.

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Enfourner pendant 25 min. Laisser tiédir et démouler pour un total refroidissement.Remettre dans le moule!

Le nappage:

Pour le nappage, porter la crème à ébullition sans qu'elle n'attache à la casserole. Ajouter les 350 gr de chocolat haché et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu. Retirer du feu. Remuer pour faire refroidir un peu la préparation puis incorporer le mascarpone. Répartir le tout dans le moule, sur la génoise et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Démouler et décorer avec les copeaux de chocolat noir puis saupoudrer de chocolat en poudre.

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Régalez-vous avec modération !