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Dans cette recette, l'intéressant c'est le mariage de l'acidité de la rhubarbe avec la légèreté de la crème fouettée et le sucré du sirop. Le contraste des saveurs est très agréable, et je suis sûre que vous tomberez sous le charme de ces coupes toutes mousseuses.

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1 kg de rhubarbe

300 gr de sucre vanillé

500 ml de crème liquide

Avant toutes choses, il faut éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Ensuite la mettre dans un plat et répartir dessus le sucre. Couvrir de papier alu et enfourner pendant  une heure à 160°.

A la fin de la cuisson, égoutter la rhubarbe dans une passoire,la réduire en purée avec une fourchette, en prenant soin de garder le jus.

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Réduire ce jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'un sirop. Il va alors prendre une jolie couleur ambrée

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Monter la crème en crème fouettée. Incorporer la compote et un peu de sirop refroidi, délicatement, sans trop mélanger.

Remplir les coupes et verser de nouveau du sirop.

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Régalez-vous!