Bon, comme tout le monde n'est pas forcement aussi fan que moi des courges, il est temps que je fasse une pose dans mes recettes de cucurbitacées !
Pourtant, j'en ai encore plein sous le coude, lol !
Et puis, à la demande express de Melle Gourmande, il a fallu que je prépare de la
ConfituRe de Kiwi.....
"C'est trop bon !" dixit la Miss.
Épluchez et coupez en petits morceaux les kiwis.
Mettez-les dans votre bassine à confiture ou tout autre faitout.
Ajoutez le sucre, mélangez bien et allumez un feu relativement doux.
Laissez cuire pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
Retirez la bassine du feu et mixez plus ou moins votre confiture avec une girafe*, selon la consistance que vous souhaitez.
Saupoudrez d'agar-agar, incorporez bien, et remettez à "bouillonner" encore 30 secondes.
Remplissez les pots avec la confiture encore chaude, fermez bien et retournez-les pour créer le vide.
Laissez ainsi refroidir totalement.
Si comme moi, vous utilisez des pots de confiture anciens, donc sans couvercle, remplissez-les en vous arrêtant à un bon centimètre du bord , couvrez-les d'un torchon propre, et laissez-les refroidir.
Le lendemain, versez dessus de la paraffine fondue.
*une girafe (photo internet)
Et surtout amusez !