Bon, comme tout le monde n'est pas forcement aussi fan que moi des courges, il est temps que je fasse une pose dans mes recettes de cucurbitacées !

Pourtant, j'en ai encore plein sous le coude, lol !

Et puis, à la demande express de Melle Gourmande, il a fallu que je prépare de la

ConfituRe de Kiwi.....

"C'est trop bon !" dixit la Miss.

_IGP5966_IGP5954_1

Épluchez et coupez en petits morceaux les kiwis.

Mettez-les dans votre bassine à confiture ou tout autre faitout.

Ajoutez le sucre, mélangez bien et allumez un feu relativement doux.

Laissez cuire pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez la bassine du feu et mixez plus ou moins votre confiture avec une girafe*, selon la consistance que vous souhaitez.

Saupoudrez  d'agar-agar, incorporez bien, et remettez à "bouillonner" encore 30 secondes.

Remplissez les pots avec la confiture encore chaude, fermez bien et retournez-les pour créer le vide.

Laissez ainsi refroidir totalement.

Si comme moi, vous utilisez des pots de confiture anciens, donc sans couvercle, remplissez-les en vous arrêtant à un bon centimètre du bord , couvrez-les d'un torchon propre, et laissez-les refroidir.

Le lendemain, versez dessus de la paraffine fondue.

_IGP6667_2_IGP5959_1

 

10085950_1_1_

*une girafe (photo internet)

 

Et surtout amusez !