Sabayon Aux Figues
Comment résister à ces fruits que sont les figues lorsque l'on voit leurs formes charnues, leurs couleurs incroyables?
Puisque la saison est courte, j'ai encore succombé à "l'appel de la figue fraîche" lorsque je suis allée faire le marché !!!!
Pire qu'un chant de sirène!
Et puisque maintenant elles étaient si nombreuses à la maison il fallait bien que je m'occupe d'elles!!!
J'ai donc décidé de faire des Sabayons aux Figues...... jolie façon de finir non?
12 figues
2 cs de miel
6 jaunes d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
10 cl de vin blanc liquoreux
Coupez les figues en quartiers et mettez-les dans un saladier.
Versez dessus le miel et enrobez-les délicatement. Réservez.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, versez le sucre, posez la casserole dans un bain-marie, ajoutez 1 cs d'eau et fouettez le mélange 1 min.
Versez le vin et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et légèrement épais. Vous pouvez utiliser un fouet électrique c'est plus facile, car ça prend plusieurs minutes, mais attention aux éclaboussures.....
Retirez du feu, répartissez les quartiers de figues dans des ramequins et répartissez dessus le sabayon.
Servez sans attendre.
Vous pouvez aussi servir le sabayon froid, dans ce cas mettez-le au réfrigérateur et vous obtiendrez une crème plus épaisse.