750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute gourmandise
5 octobre 2011

Sabayon Aux Figues

Comment résister à ces fruits que sont les figues lorsque l'on voit leurs formes charnues, leurs couleurs incroyables?

Puisque la saison est courte, j'ai encore succombé à "l'appel de la figue fraîche" lorsque je suis allée faire le marché !!!!

 Pire qu'un chant de sirène!

 

Copie de _IGP6043   Copie de _IGP6045Copie de _IGP6049    Copie de _IGP6046 

 Et puisque maintenant elles étaient si nombreuses à la maison il fallait bien que je m'occupe d'elles!!!

J'ai donc décidé de faire des Sabayons aux Figues...... jolie façon de finir non?

Copie de _IGP5744

12 figues

2 cs de miel

6 jaunes d'oeufs

125 gr de sucre en poudre

10 cl de vin blanc liquoreux

Copie de _IGP5737

Coupez les figues en quartiers et mettez-les dans un saladier.

Versez dessus le miel et enrobez-les délicatement. Réservez.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole, versez le sucre, posez la casserole dans un bain-marie, ajoutez 1 cs d'eau et fouettez le mélange 1 min.

Versez le vin et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et légèrement épais. Vous pouvez utiliser un fouet électrique c'est plus facile, car ça prend plusieurs minutes, mais attention aux éclaboussures.....

Retirez du feu, répartissez les quartiers de figues dans des ramequins et répartissez dessus le sabayon.

Servez sans attendre.

Vous pouvez aussi servir le sabayon froid, dans ce cas mettez-le au réfrigérateur et vous obtiendrez une crème plus épaisse.

Copie de _IGP5746

Copie de _IGP5747

Copie de _IGP6048

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Hummm..... c'est vraiment très beau ... bises et bon week-end
L
Sublimes!! et tes photos sont très belles!!<br /> bisous<br /> lili
O
superbe sabayon
B
Une recette plus que gourmande. merci pour le partage. bizzz
C
Une très belle recette qui me donne faim...<br /> Bon vendredi et bon w-e<br /> bisousssss
En toute gourmandise
Publicité
Newsletter
En toute gourmandise
Archives
Publicité