Encore de la douceur, encore du sucré pour cette nouvelle idée cadeau.

Bah, oui ....... je suis gourmande !

Et j'imagine ne pas être la seule.

Alors, pour tous ceux qui sont aussi gourmands que moi, voici aujourd'hui de la

Nougatine

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Préchauffez le four à 170°

Quand il est à la bonne température, faites-y torréfier les amandes et les noix de pécan 5 minutes, puis ajoutez les noisettes pour 5 minutes supplémentaires.

Dans une casserole, mettez le sucre et 10 cl d'eau, et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 150°.

Dans une autre casserole, portez le miel à ébullition et laissez-le cuire jusqu'à 130°.

Quand les températures sont atteintes, versez le miel sur le caramel et prolongez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

Plongez-y alors les fruits secs, enrobez-les bien et coulez immédiatement la nougatine sur une planche, marbre, ou inox...huilé(e). Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé, et étalez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez tiédir et couper des morceaux.

Le caramel cuit, au-delà de 140°, devient cassant,. C'est pour cette raison qu'il faut le couper encore tiède.

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Lorsque la nougatine est totalement froide, répartissez-la dans des sacs de confiseur et fermez avec l'étiquette ci-dessous.

(Copiez-collez la dans Word puis imprimez-la aux dimensions de vos sacs.)

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Pour ce qui est des sacs, je vous en ai déjà parlé et là.....

 

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A demain, pour une gourmandise à offrir en pot......