Encore de la douceur, encore du sucré pour cette nouvelle idée cadeau.
Bah, oui ....... je suis gourmande !
Et j'imagine ne pas être la seule.
Alors, pour tous ceux qui sont aussi gourmands que moi, voici aujourd'hui de la
Nougatine
Préchauffez le four à 170°
Quand il est à la bonne température, faites-y torréfier les amandes et les noix de pécan 5 minutes, puis ajoutez les noisettes pour 5 minutes supplémentaires.
Dans une casserole, mettez le sucre et 10 cl d'eau, et laissez cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 150°.
Dans une autre casserole, portez le miel à ébullition et laissez-le cuire jusqu'à 130°.
Quand les températures sont atteintes, versez le miel sur le caramel et prolongez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
Plongez-y alors les fruits secs, enrobez-les bien et coulez immédiatement la nougatine sur une planche, marbre, ou inox...huilé(e). Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé, et étalez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez tiédir et couper des morceaux.
Le caramel cuit, au-delà de 140°, devient cassant,. C'est pour cette raison qu'il faut le couper encore tiède.
Lorsque la nougatine est totalement froide, répartissez-la dans des sacs de confiseur et fermez avec l'étiquette ci-dessous.
(Copiez-collez la dans Word puis imprimez-la aux dimensions de vos sacs.)
Pour ce qui est des sacs, je vous en ai déjà parlé là et là.....
A demain, pour une gourmandise à offrir en pot......