Je vous ai épargné ma galette des rois..........vous n'échapperez pas à mes crêpes !!!!!!   

 Impossible, j'aime trop ça !

Une par ici, une autre par là, une troisième pour bien me souvenir du goût......enfin bref, vous aurez compris: dès que j'ai le nez dedans je ne peux plus m'en passer ! 

Comme il y a autant de recettes que de cuisinières, voici ma recette de

Pâte à Crêpes

 

250 g de farine

1/2 litre de lait

50 g de beurre fondu

40 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 cs d'un parfum au choix : rhum, grand Marnier,  fleur d'oranger.......

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  Dans un saladier, versez la farine puis cassez les oeufs dessus. Versez  progressivement le lait et commencez à remuer au fouet. Vous devez obtenir une pâte lisse. Pour éviter les grumeaux, ne remuez pas avant d'avoir versez une partie du lait.

 Ajoutez alors le sucre, le beurre fondu, le sel et le parfum choisi.

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Faites chauffer votre poêle et commencez le concours du lancer de crêpe, avec bien sûr, comme le veut la légende, une pièce d'or dans la main gauche pour porter chance et fortune ! 

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Si vous voulez améliorer vos crêpes, et lui offrir une garniture de saison, vous pouvez faire des

Crêpes aux Pommes et au Pain d'Epices

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50 cl de lait

2 oeufs

60g de sucre

60 g de farine

1 pomme

4 tranches de pain d'épices

30 g de beurre

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Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.

Dans un saladier mélangez au fouet le sucre et les oeufs. Ajoutez-y la farine et remuez pour avoir un mélange homogène. Versez le lait sur ce mélange sans cesser de remuer, puis remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir pendant environ 5 minutes.

 Hors du feu laissez refroidir.

 Dans une sauteuse faites fondre le beurre et faites-y revenir la pomme pelée et coupée en dés et le pain d'épices également coupé en dés.

Étalez de la garniture dans une crêpe et parsemez de pomme et de pain d'épices.

Il n'y a plus qu'à rouler la crêpe !

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