Après avoir fait des popcakes "marque place" pour agrémenter une table dorée, clic, je vous propose aujourd'hui de revenir à des couleurs plus traditionnelles avec ces
Cupcakes de Noël
habillés de pâte à sucre verte, blanche, rouge.
Vous pourrez les disposer sur votre table pour la décorer, ou les disposer dans l'assiette de vos convives.
Au moment du dessert, tout le monde pourra alors croquer dedans !!
Pour 12 Cupcakes
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
de la pâte à sucre verte, rouge, blanche
des caissettes rouges, vertes, blanches
************
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de fouetter, puis la farine et mélangez doucement.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Garnissez les moules à cupcake de caissettes et remplissez-les de la préparation.
Enfournez pour 15 minutes.
A la sortie du four attendez 10 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Faites alors la décoration en pâte à sucre.
Travaillez la pâte pour la ramollir puis procédez comme vous le feriez avec de la pâte à modeler. Laissez votre créativité vous guider tout en vous référant aux objets traditionnels de Noël....
Comme Sucre d'orge a organisé un concours sur le thème des cupcakes en folie, je file vite lui déposer ma recette.C'est ici pour les modalités.
Vous avez jusqu'au 16 décembre pour y participer....
Et puisque nous sommes dans les concours, je vous rappelle celui de e-Cuisto.
Le thème : Simplicité et originalité
C'est tout vous ça , non !
La prochaine idée cadeau-gourmand sera salée aux accents italiens, alors......à demain !