Ce dessert est super......il a tout pour lui: prêt à l'avance, il est délicieux et surtout spectaculaire!!

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Et ne croyez pas qu'il soit compliqué, que nenni.......un peu long mais pas compliqué!

6 oeufs

25 cl de crème liquide

120 gr de sucre

50 gr de miel

30 cl de lait

8 g de gélatine

1 orange

et pour le décor 100 gr de chocolat blanc

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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites caraméliser 50 gr de sucre sans le mouiller, quand il a pris une jolie couleur, versez-y 5 cl de lait, puis hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et faites la bien fondre.

Versez cette préparation sur trois jaunes d'oeufs tout en fouettant. Laissez un peu refroidir. Fouettez alors la crème en chantilly et incorporez-y la préparation. Montez les 6 blancs d'oeufs en neige, ajoutez 70 gr de sucre et incorporez-les, eux aussi, à la préparation.

Versez dans un moule à charlotte et laissez prendre 6 h au froid.

Portez le reste de lait et les zestes de l'orange à ébullition.

Fouettez les trois derniers jaunes d'oeufs avec le miel, délayez avec un peu de lait chaud et remettez tout dans la casserole pour faire épaissir la crème. Elle doit napper la cuillère.

Démoulez la mousse en plongeant si nécessaire le fond du moule dans de l'eau chaude, puis nappez de la sauce et décorez de copeaux de chocolat blanc et des zestes d'orange.

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Pelez à vif l'orange et répartissez les quartiers autour de la mousse.

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C'est un peu long mais si bon que l'effort est amplement récompensé.