Vu le week-end estival que nous avons eu, les envies de fruits frais et juteux commencent à se faire vraiment ressentir. J'ai donc décidé de faire pour le dessert une soupe de fraises. C'est rafraîchissant, sucré et acidulé à la fois.

_IGP1873

 1kg de fraises

200gr de sucre

6 càs de vinaigre balsamique

2cc de zestes de citron rapés fins

Quelques zestes plus gros pour la décoration

Lavez et équeutez les fraises. Prélevez-en une quinzaine ,coupez-les en deux et mettez-les dans un plat creux. Arrosez ces fraises de 3 cuillères à soupe de vinaigre et saupodrez de la moitié du sucre. Réservez au froid.

_IGP1849

Mettez le reste des fraises dans un bol mixer et ajoutez le reste de sucre et de vinaigre, ainsi que les zestes fins de citron. Mixez finement le tout. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Versez la soupe de fraises dans les ramequins, décorez de fraises marinées et de zestes (les plus gros). Vous pouvez accompagner de tuiles si comme moi il vous en reste de la recette précédente!!_IGP1858 

_IGP1870

Une recette simple qui donne un air de vacances à votre repas. La saison des fraises commence alors ne nous privons pas!