Puisque j'ai eu le temps de cuisiner pendant mes problèmes internet, j'en ai profité pour faire des glaces et des sorbets
Ben oui,on se console comme on le peut quand on est gourmande !!!
Je vais faire un medley de tous les parfums que j'ai testé, car si je distille ça, je risque de poster encore des sorbets en plein mois de novembre !!!
Pour commencer du classique.......
Glace à la Fraise
Qui dit glace, dit crème, c'est donc le cas ici
500 g de fraises
25 cl de crème liquide
125 g de sucre glace
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Mixez les fraises puis passez-les dans un tamis pour ne récupérer que la pulpe.
Versez dans cette purée, le sucre glace.
Montez la crème liquide en chantilly, et mélangez-la délicatement aux fraises.
Mettez en sorbetière ou turbine pendant 40 minutes, puis réservez au congélateur jusqu'à utilisation.
Glace à la Rhubarbe
300 g de compote de rhubarbe un peu sucrée
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
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Faites bouillir ensemble le lait et la crème.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Tout en continuant de fouetter,versez délicatement dessus le lait, puis remettez dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux, en remuant toujours.
Laissez complètement refroidir, puis ajoutez la compote de rhubarbe.
Mettez en sorbetière, turbinez environ 40 min, puis conservez au congélateur.
Sorbet Pêches Plates et Lavande
500 g de purée de pêches plates
100 g d'eau
200 g de sucre
50 g de jus de citron
1 cc de fleurs de lavande séchées
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Faites un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Hors du feu versez-y les fleurs de lavande, laissez infuser quelques minutes et filtrez.
Laissez refroidir complètement le sirop, puis ajoutez la purée de pêche. Mettez au frais 2 à 3 heures
Enfin, versez dans une sorbetière, laissez turbiner au moins 40 min, puis conservez au congélateur.
Sorbet à la Fraise
700 g de purée de fraises
60 g de glucose
180 g de sucre
80 g d'eau
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Dans une casserole portez à ébullition le sucre, le glucose et l'eau pour faire un sirop.
Mixez les fraises et ajoutez-les au sirop refroidi.
Versez dans la sorbetière et turbinez 40 minutes. Conservez au congélateur jusqu'à utilisation.
Sorbet de Mûres
600 g de mûres
20 cl de lait
100 g de sucre
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Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre. Il faut que ce dernier soit dissous.
Passez les mûres au moulin à légumes, grille fine, afin d' extraire la pulpe.
Lorsque que le lait est complètement refroidi, ajoutez-y la purée de mûres et mélangez bien.
Laissez quelques heures au frais, puis mettez en sorbetière et turbinez 40 minutes, voire plus.
Conservez au congélateur, jusqu'à utilisation.
Esquimau Pastèque-Framboise-Groseille
85 ml d'eau
70 g de sucre
450 g de pastèque coupée en dés
130 g de framboises
60 g de groseilles
1 cs de jus de citron
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Mixez ensemble les fruits, y compris le jus de citron, et passez-les dans une passoire pour ne garder que la pulpe.
Dans une casserole, faites un sirop avec l'eau et le sucre et laissez-le complètement refroidir.
Ajoutez alors le coulis de fruits, mélangez bien et mettez dans des moules à esquimaux.
Laissez prendre plusieurs heures au congélateur.
Sorbet au Citron
250 ml de lait
250 ml d'eau
250 ml de jus de citron
250 g de sucre
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Dans une casserole faites chauffer le lait et l'eau, puis ajoutez le sucre. Bien mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Laissez complètement refroidir.
Filtrez le jus de citron pour retirer la pulpe et versez-le dans le sirop refroidi.
Réservez au frais pendant quelques heures, puis versez dans une sorbetière et turbinez pendant au moins 40 minutes.
Conservez au congélateur.
Vous avez aussi le sorbet Citron-Lavande déjà publié
Voilà !
J'espère que vous trouverez une glace ou un sorbet à votre goût dans ce panel et que vous vous régalerez !
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