750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute gourmandise
23 janvier 2013

Cassolettes d'Agneau-Purée de Pommes de Terre

Les petites salades, légères et pleines de fraîcheur, ne sont vraiment pas d'actualité.

En ce moment, seuls les plats qui tiennent au corps me savent gré......et pour cause !

J'aime les plats mijotés, et on verra plus tard ce que me dit la balance.....

Donc, c'est avec gourmandise et AUCUNE vergogne que j'ai cuisiné et dégusté des

Cassolettes d'Agneau - Purée  de  Pommes de Terre

 

_IGP5911linen_texture_29_1_

Chauffez une grande cocotte à feu vif, ajoutez 2 cs d'huile d'olive et faites dorer les dés d'agneau. Opérez en plusieurs fois si nécessaire. Réservez la viande dans une assiette.

Ajoutez le reste d'huile, l'oignon, l'ail et faites revenir quelques minutes. Reversez l'agneau dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 1 minute. Versez ensuite le vin, le bouillon, le romarin et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 1 heure. Retirez le couvercle et prolongez la cuisson 30 minutes. L'agneau doit être tendre.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Lorsque elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec le beurre, le lait, du sel et du poivre. Écrasez le tout en une purée lisse.

Répartissez l'agneau dans 4 bols (allant au four !), recouvrez avec la purée de pommes de terre et le parmesan, placez sous le grill préchauffé et laissez gratiner 3 à 5 minutes.

_IGP5914 _IGP5909

Bonne dégustation.......

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm qu'est-ce que ça donne envie.
Y
Ca a vraiment l'air délicieux!
A
J'ai réalisé ta recette la semaine dernière, c'était très bon !<br /> <br /> Merci :)
W
cette cassolette est super appétissante !!!!
C
ça donne envie d'y plonger la fourchette, c'est parfait avec ce froid, dans le même genre d'envie c'est gratin dauphinois chez moi ce midi
En toute gourmandise
Publicité
Newsletter
En toute gourmandise
Archives
Publicité