Les petites salades, légères et pleines de fraîcheur, ne sont vraiment pas d'actualité.

En ce moment, seuls les plats qui tiennent au corps me savent gré......et pour cause !

J'aime les plats mijotés, et on verra plus tard ce que me dit la balance.....

Donc, c'est avec gourmandise et AUCUNE vergogne que j'ai cuisiné et dégusté des

Cassolettes d'Agneau - Purée  de  Pommes de Terre

 

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Chauffez une grande cocotte à feu vif, ajoutez 2 cs d'huile d'olive et faites dorer les dés d'agneau. Opérez en plusieurs fois si nécessaire. Réservez la viande dans une assiette.

Ajoutez le reste d'huile, l'oignon, l'ail et faites revenir quelques minutes. Reversez l'agneau dans la cocotte, ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 1 minute. Versez ensuite le vin, le bouillon, le romarin et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 1 heure. Retirez le couvercle et prolongez la cuisson 30 minutes. L'agneau doit être tendre.

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Lorsque elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec le beurre, le lait, du sel et du poivre. Écrasez le tout en une purée lisse.

Répartissez l'agneau dans 4 bols (allant au four !), recouvrez avec la purée de pommes de terre et le parmesan, placez sous le grill préchauffé et laissez gratiner 3 à 5 minutes.

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Bonne dégustation.......