Ce n'est pas le tout d'aimer le jarret, il faut encore savoir le cuisiner.................et pas toujours de la même façon !!

Alors histoire de changer un peu, en cherchant sur le net, je suis tombée sur cette recette  (désolée, je ne sais plus où exactement ) de

 

JaRRets de PorC aux EpICes......

Je l'ai quelque peu modifiée selon mes goûts, et voici ce que cela donne !

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Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite et plongez les jarrets dedans. Attendez que l'ébullition reprenne, puis égouttez-les.

Essuyez bien les jarrets avec du papier absorbant.

Dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif l'huile et dorez les jarrets sur toutes leurs faces.

Pendant ce temps, pellez les gousses d'ail. Dans un mortier écrasez-en 5 avec les 10 grains de poivre et 1 pincée de gros sel jusqu'à obtenir une pâte.

Quand les jarrets sont braisés, reservez-les et à leur place, faites frire la pâte d'ail 1 minute avec la cannelle et la bardiane.

Ajoutez le sucre et le nuoc man, faites revenir quelques instants, puis versez le bouillon et la sauce d'huitre.

Amenez à ébullition, ajoutez les jarrets et faites cuire 1h à couvert.

Au bout de ce temps, ôtez le couvercle, ajoutez les 5 dernières gousses d'ail, et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez tout simplement avec des pommes de terre cuites à l'eau.

 

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