Toujours dans ma période fraise!! Cette fois, c'est un millefeuille que je vous propose, aux fraises et au chocolat blanc.....mmmmm!
Comme toujours la recette est facile à faire , mais elle demande que l'on s'y prenne en avance. En effet, je vous conseille fortement de laisser la préparation à base de chocolat au moins 24h au frais, avant le montage, pour avoir une crème à la consistance parfaite.
les ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
300 gr de fraises
du sucre glace pour le décor
20 cl de crème liquide
150 gr de chocolat blanc
une petite rasade de rhum
1 oeuf
Faites cuire l'oeuf entier au bain marie sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème.
Faites refroidir la crème en continuant de remuer. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes 30 sec par 30 sec.
Lorsque tout est refroidi, mélangez la crème à l'oeuf, le chocolat fondu et le rhum. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la préparation. Mettre au frais pour 24 h.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180- 200 °, déroulez les pâtes feuilletées en laissant le papier sulfurisé. Pré-découpez 12 carrés dedans ( ne pas couper la pâte complètement pour qu'à la cuisson elle ne gonfle pas de trop, incisez-la seulement), et déposez les pâtes, avec le papier sulfurisé, sur une plaque. Enfournez environ 10 min pour obtenir une jolie coloration dorée. Laissez-les refroidir sur une grille.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Je vous conseille de monter le millefeuille directement dans votre assiette de présentation pour éviter trop de manipulation! Tartinez un carré de pâte avec la crème au chocolat, déposez dessus 4 moitiés de fraises puis un autre carré tartiné de chocolat, puis de nouveau 4 moitiés de fraises et enfin un carré de pâte que vous saupoudrez de sucre glace.
Utilisez quelques feuilles de menthe pour finir la décoration et apporter une note de fraîcheur.
Simple et joli, j'espère que ce dessert vous tentera!
A bientôt pour de nouvelles gourmandises!