Parmi les légumes que j'ai découvert récemment (Bah oui je suis pas une grande fan des légumes, mais vous avez vu je me soigne!), Je disais donc que parmi mes récentes découvertes culinaires, se trouve la patate douce.

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 C'est un légume très sucré qui peut se déguster cru en bâtonnets pour ces fameux apéritifs connus de tous, mais je suis sure que l'on pourrait aussi la manger râpée en salade, un peu comme une betterave crue (j'essaie et je vous tiens au courant!).

 Pour le moment, c'est en gratin que je vous la propose......

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Super léger pour un déjeuner ligth.

4 patates douces

2 oeufs

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de cerfeuil

1 bouquet de ciboulette

500 gr de ricotta

30 cl de lait

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

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 Préchauffez votre four à 150°.

Épluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles. Si vous avez une mandoline c'est parfait.

Lavez et effeuillez le persil et le cerfeuil.

Lavez la ciboulette, réservez en quelques brins.

Hachez toutes les herbes.

Mélangez les herbes et la ricotta puis salez et poivrez.

Versez la préparation à la ricotta dans un plat à gratin préalablement huilé.

Recouvrez des rondelles de patates douces.

Fouettez les oeufs entiers puis versez-les dans le lait. Salez, poivrez et recouvrez en le gratin.

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Enfournez pour 1h30.

A la sortie du four saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

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On ne peut pas faire plus léger ni plus simple.....

J'adore ce légume, et vous avez vu les couleurs!!!!

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