J'adore les curds, quelqu'ils soient......donc quand je me mets à en "fabriquer", j'y mets tous les parfums que j'aime !!!!!

C'est comme ça, qu'un beau jour, j'ai décidé de faire des

 

Barquettes  au  Curd  Abricot - Datte - Lavande

 

pour me rappeler celles de mon enfance......celles avec les chatons !!

 

_IGP3471_copie _IGP3461_copie

 

Pour réhydrater les dattes, faites-les tremper dans 1/4 de tasse d'eau. Puis gardez l'eau.

Dénoyautez les abricots et les dattes. Mettez-les dans un mixer avec le miel, la lavande et l'eau qui a servi pour les dattes.

Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Dans une casserole, mélangez ensemble la pâte obtenue, les oeufs, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Faites cuire au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez les barquettes en foncant des moules de pâte sablée.

La pâte, soit vous l'achetez toute prête, soit vous la faites. Et dans ce cas, la recette est ici.

Faites cuire à blanc, avec des poids, une dizaine de minutes.

Laissez refroidir.

Quand toutes les préparations sont froides, remplissez chaque barquette de curd et maintenez au frais un moment pour que le curd durcisse un peu.

 

_IGP3481_copie _IGP3477

 

Idéal pour les goûters gourmands......

 

_IGP3469

 

et pour utiliser mes vieux moules que j'aime tant !!!!