J'ai été contactée il y a peu par une charmante personne du site Chronostock. Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas encore ce concept, je vous l'explique en 2 mots.

Au départ, Chronostock est une enseigne de magasins éphémères à petits prix proposant des articles autour de la cuisine. Mais aujourd'hui, les responsables désirent aller plus loin en créant deux évènements majeurs : une boutique en ligne ici, mais aussi une Web TV ici, avec la diffusion de magazines, de reportages et la présentation de recettes. L'idée est bonne, non ?

Alors pour coller à l'actualité de leur programmation  on m'a demandé de réaliser des muffins, puisqu'en avril c'est Chloé Saada, créatrice de cupcakes et propriétaire de la charmante cupcakerie "Chloé.S" qui sera mise à l'honneur (conseil : réservez avant de vous rendre chez Chloé  !!) . C'est donc comme ça que je vous propose aujourd'hui des

Muffins à l'Orange et aux Canneberges

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150 g de canneberges séchées

le jus et le zeste de 2 oranges

300 g de farine

70 g de beurre pommade

180 g de sucre

125 ml de lait

2 oeufs

1 cc de vanille liquide

2 cc d'huile d'olive

1 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 moule en silicone Kubb ici

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Pour que vos muffins soient plus "élégants" remplissez votre moule à muffins de caissettes ou, comme moi, de papier sulfurisé. A vous de voir !

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Préchauffez votre four à 180°

Prélevez les zestes des oranges avant de les presser. Versez le jus obtenu dans une casserole et faite-le chauffer avec les canneberges. Laissez bouillir 5 minutes le temps que les fruits absorbent le jus d'orange. Laissez ensuite refroidir.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre, les zestes et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs, la vanille et l'huile. Quand tout est bien homogène, versez-y peu à peu le contenu du saladier en alternant avec le lait. Arrêtez le robot et incorporez délicatement à l'aide d'une spatule les canneberges.

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Versez la préparation dans les empreintes à muffins et enfournez pour 25 minutes. Verifiez la cuisson au bout de 20, les fours étant tous différents.

 

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