j-19.....Biscuits de Noël
A cette époque, entre les préparatifs, la décoration de la maison, les achats et.........mon travail (si, si un peu quand même ! ), j'apprécie une petite pause de temps en temps.
Pour moi, ces moments de détente, au mois de décembre, doivent suivre un rite, et les petits biscuits pour accompagner mon thé sont in-dis-pen-sa-bles ! ! !
Alors, j'ai préparé des
Biscuits de Noël à la CAnnelle et au Gingembre
250 gr de farine
125 gr de miel
100 gr de beurre
85 gr de sucre roux
1 cc de levure chimique
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1cc de zeste de citron
1cs de rhum
2 pincées de sel
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et battez bien pour obtenir une pommade. Ajoutez le miel, le zeste et le rhum.
Mettez le tout dans un mixer et battez pendant 5 minutes.
Mélangez tous les autres ingrédients ensemble : zestes, épices, levure, sel et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez ensuite la farine petit à petit au mélange. Vous obtenez alors une pâte un peu molle. Enveloppez-la dans un film et placez-la au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte au rouleau, puis découpez des formes à l'emporte pièce.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Lorsque les biscuits sont cuits, faites-les refroidir sur une grille puis décorez-les avec du glaçage.