Pour le 1er anniversaire de son blog "Confession d'une gourmande", Amélie, avec son partenaire Halwati shop, a décidé d'organiser un concours sur le thème des mignardises......cliquez ICI pour en savoir plus.
Trop gourmande pour passer à coté de cet événement, et comme le partenaire est vraiment très bien ( j'y trouve des articles introuvables ailleurs), j'ai décidé d'y participer en préparant des
Croissants à la Vanille
250 g de farine
100 g d'amande en poudre
180 g de beurre
60 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
du sucre glace
**********
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier, ainsi que les jaunes d'oeufs.
Travaillez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte souple qui puisse former une boule. La pâte est très sablée alors patience !
Enveloppez-la dans du film et placez-la plusieurs heures au froid, voire une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 150°.
Prélevez des petits morceaux de pâte et avec la paume de vos mains formez des petits boudins d'environ 5 cm de long que vous courberez en forme de croissant.
Posez les croissants sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Dès la sortie du four, roulez les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé. Le fait qu'ils soient encore chauds aide les sucres à "coller".