Pour le 1er anniversaire de son blog "Confession d'une gourmande", Amélie, avec son partenaire Halwati shopa décidé d'organiser un concours sur le thème des mignardises......cliquez ICI pour en savoir plus. 

 

 Trop gourmande pour passer à coté de cet événement, et comme le partenaire est vraiment très bien ( j'y trouve des articles introuvables ailleurs),  j'ai décidé d'y participer en préparant des

Croissants à la Vanille

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250 g de farine

100 g d'amande en poudre

180 g de beurre

60 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

du sucre glace

 

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Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le dans le saladier, ainsi que les jaunes d'oeufs.

Travaillez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte souple qui puisse former une boule. La pâte est très sablée alors patience !

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Enveloppez-la dans du film et placez-la plusieurs heures au froid, voire une nuit.

 

Le lendemain, préchauffez votre four à 150°.

Prélevez des petits morceaux de pâte et avec la paume de vos mains formez des petits boudins d'environ 5 cm de long que vous courberez en forme de croissant.

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Posez les croissants sur du papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Dès la sortie du four, roulez les croissants dans le mélange sucre glace/sucre vanillé. Le fait qu'ils soient encore chauds aide les sucres à "coller".

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