J'ai enfin un peu de temps pour cuisiner, alors je m'en donne à coeur joie. 

C'est l'effervescence dans ma cuisine.....

Entre deux desserts et trois plats mijotés, en est sorti un

 

Poulet  à l' Orange  et à l' Anïs  Etoilé

 

Idéal pour aujourd'hui vu ces couleurs !

 

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Préchauffez le four à 180°

Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les cuisses de poulet pour les dorer sur les 2 faces.

Réservez-les dans une cocotte allant au four.

Émincez un des oignons, et faites-le suer à la sauteuse dans les sucs de cuisson, avec le gingembre râpé et les 2 gousses d'ail hachées.

Remuez pendant une minute, et ajoutez l'anis étoilée.

Cuire de nouveau 1 minute.

Arrêtez la cuisson et versez dans la cocotte sur le poulet.

Coupez l'autre oignon en quartiers, émincez le poivron en lanières, épluchez et coupez en petits morceaux le potiron.

Versez le tout dans la cocotte avec la tête d'ail.

Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le bouillon, le jus d'orange et la cassonade.

Versez un peu de ce mélange dans la cocotte, couvrez et mettez-la au four pendant 30 minutes.

Au bout de ces 30 mn, ajoutez les tranches d'orange et remettez au four pour 40 minutes.

Un peu avant la fin de la cuisson, versez la sauce restante du saladier dans un casserole, ajoutez la maizena, un peu de jus de cuisson prélevé de la cocotte et faites chauffer jusqu'à épaississement.

 

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Pour rendre ce plat tout à fait complet, vous pouvez le servir avec des nouilles chinoises ou du riz.

 

 Joyeux Halloween !