On connaît les gratins de pâtes, les gratins de courgettes ou de pommes de terre....mais pas forcement le

 

GrAtin de MaïS

Et pourtant c'est très bon !!

 

_IGP1744_IGP1755

 

2 grosses boites de maïs

200 g de lardons

1cc d'huile d'olive

2 oignons

1/2 poivron rouge

2 gousses d'ail

1/2cc de paprika fumé

1 yaourt grec

200g de gruyère rapé

 

°°°°°°°°

Faites revenir à sec les lardons dans une sauteuse chaude.

Lorsqu'ils sont bien croustillants, les retirer du feu et les déposer sur du papier absorbant pour ensuite les réserver dans un saladier.

Mettez alors le maïs dans la sauteuse et laissez-le légèrement caraméliser.

Après 6 à 8 minutes, réservez-le, lui aussi, dans le saladier.

Versez l'huile d'olive dans la même poêle, et ajoutez les oignons coupés en lamelles et le poivron coupé en petits dés.

Salez, poivrez.

Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.

A la fin de la cuisson, ajoutez-les aux lardons et maïs.

Dans le saladier, versez alors le yaourt, le paprika et la moitié du gruyère.

Mélangez bien tous ces ingrédients et transférez-les dans un plat à gratin.

Couvrez du reste du fromage et enfournez à 180°, 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

_IGP1751