Il a fait très beau et chaud chez nous ce week-end, certainement une des dernières fois de la saison :-(

Alors pas envie de m'enfermer à l'intérieur, même pour cuisiner........

Mais, dans ma famille de grands gourmands, les estomacs crient famine quelque soit le temps......

J'ai donc opté pour un plat rapide à faire......mais quand même super bon ! 

Des

  Croques aux Oignons

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Pour 2 croques

4 tranches de pain de mie 

du beurre

2 oignons

3 cs de vin blanc

150 g de gruyère

sel/poivre

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Après avoir émincé les oignons, faites les revenir 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Puis, couvrez-les, baissez le feu sur doux, et continuez la cuisson encore 25 minutes en remuant de temps en temps. Les oignons doivent caraméliser.

Au bout des 25 minutes, déglacez avec le vin blanc, décollez bien les sucs et augmentez le feu sur moyen. Lorsque le liquide est évaporé, éteignez..

Beurrez les deux cotés du pain de mie. Mettez 1/4 du fromage râpé sur une tranche, garnissez avec la moitié des oignons caramélisés, et de nouveau 1/4 du fromage. Couvrez avec une autre tranche de pain de mie, elle aussi beurrée sur les deux faces.

Procédez de la même façon pour l'autre.

Faites chauffer l'appareil à croques et cuisez les jusqu'à ce qu'ils soient dorés et le fromage coulant.

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A servir avec une salade bien sûr !

 

Puisqu' Ipanama a eu la gentillesse de me prévenir en voyant mon billet sur les croques, je participe avec mes Croques aux Oignons au concours organisé par Baba's kitchen

 

croque concours