Tartelettes tomates, fromage de chèvre et miel.....
Je ne ferai aucun commantaire sur mes perpétuels retours sans suivi d'effet, enfin si juste un .....j'ai honte :-(
Donc maintenant plus de promesses mais de l'action avec ces
TarTelEtteS toMaTe, fRomAge de ChèVRe et MieL.....
Pour la pâte
210 g de farine
125g de beurre froid coupé en morceaux
1 gros oeuf
1/2 cc de sel
2à3 cs d'eau
Pour la garniture
de la moutarde de Dijon
2à3 tomates bien mûres
250g de chèvre frais
2cs d'huile d'olive
1,5 cs de miel
2 cs d'herbesfraiches au choix.........thym, ciboulette, cerfeuil, persil..........
sel/poivre
Préchauffez votre four à 210°
Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Battez l'oeuf avec l'eau,faites un puits dans la farine et versez-le dedans. Commencez à travailler la pâte. Si elle reste collante ajoutez un peu de farine, si elle reste friable ajoutez un peu d'eau glacée.
Etalez la pâte et foncez les moules beurrés. Appuyez légèrement sur les bords, puis piquez le fond.
Badigonnez la pâte avec la moutarde, disposez les tomates coupées en tranches, arrosez d'huile, saupoudrez d'herbe cisellée, puis répartissez le fromage de chèvre par dessus tout ça. Arrosez alors d'un filet de miel liquide.
Enfournez plus ou moins 20 minutes selon votre four. La pâte doit être cuite, les tomates confites et le fromage légèrement doré. Si le fromage n'arrive pas à dorer, allumez le grill pour quelques minutes.
Laissez refroidir et dégustez.........