Avec le petit refroidissement de ces deux derniers jours, une petite "soupette" n'a pas été de refus hier soir !

Toutefois,  je pense que ce sera la dernière de la saison ( je vois d'ici le sourire de Christèle qui doit se dire : "Ouf, enfin, adieu soupes, veloutés et potages en tous genres !"), car maintenant j'aspire, comme beaucoup j'imagine, à des recettes plus printanières. Alors j'ai trouvé que cette

Soupe  de Tomates

était un bon moyen d'allier la chaleur de la soupe hivernale et la jolie couleur rouge du printemps !

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Rien de bien compliqué pour réaliser cette soupe, je dirais même que c'est un jeu d'enfant ! Lorsque j'ai lu cette recette sur  Marmiton (n°4),  j'ai tout de suite su que je la ferais un jour ou l'autre  tellement c'est vite préparé !

Pour 2 personnes

1 gousse d'ail

1 oignon coupé en dés

1 grande boîte de tomates pelées

2 cs d'huile d'olive

1cs de sucre en poudre

1 pointe de cumin

sel/poivre

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Après avoir épluché et émincé l'ail et l'oignon, faites-les revenir dans l'huile d'olive. Versez dessus les tomates avec leur jus, ajoutez le cumin, le sel et le poivre.

Laissez mijoter 15 minutes, puis mixez au blinder ou à la girafe.

Lorsque la soupe est bien lisse, ajoutez le sucre et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

C'est prêt !!!

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Je profite de ce billet pour vous annoncer la sortie prochaine du livre "Photo gourmande" de Mouni Abdelli de  "Rdv Aux Mignardises".

Vous y trouverez toutes ses techniques et précieux conseils pour aborder la photo culinaire en toute sérénité, mais aussi les photos et interviews des blogueurs ayant gagné son concours  photo :

La pause gourmande

ChefNini

Miel et Epices

Cuisine Airlines

et

En toute gourmandise..... (hi, hi..... oui, oui !)

Je vous laisse aller lire le billet de Mouni ici, vous en saurez davantage sur son bel ouvrage ! 

 Elle y explique sa démarche et détaille le sommaire du livre.