Lorsque des amis vous demandent si vous voulez des carottes de leur jardin et que vous avez une grande envie de faire des carott'cakes, vous répondez bien évidemment oui.  En plus ces carottes, vous le savez, seront bio, goûteuses et juteuses..... même si leurs formes ne sont pas très académiques !

 D'ailleurs leurs apparences, non calibrées comme dans les hypers, c'est bien tout ce qui fait leur charme !

Copie de _IGP6639

Copie de _IGP6643

Alors avec ces superbes carottes, mes  CarotT'Cakes ne pouvaient être que bons et je n'ai pas été déçue !!

Copie de _IGP6589   Copie de _IGP6608  

Copie de _IGP6603

Copie de _IGP6599   Copie de _IGP6601

Pour 12  Carott'cakes

225 gr de farine

225 gr de sucre

1,5 cc de bicarbonate de soude

1 cc de cannelle

1/2 cc de sel

2 dl d'huile

2 oeufs légèrement battus

1 cc de vanille liquide

3 carottes moyennes (ou deux grosses !) râpées finement

80 gr de noix de coco sèche râpée

 

Pour le glaçage

125 gr de sucre glace

90 gr de fromage à la crème (pour moi des Kiri)

2 cs de mascarpone

1cs de zestes d'orange

1 cs de jus d'orange

Copie de _IGP6677

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et le sel, puis incorporez l'huile, les oeufs et la vanille.

Ajoutez les carottes et la noix de coco; mélangez pour obtenir une pâte assez épaisse.

Versez dans des moules à muffins et enfournez pendant 30 min.

Pendant ce temps, dans un petit bol, versez tous les ingrédients du glaçage et fouettez à petite vitesse pendant 1 min. Vous devez obtenir un mélange lisse.

Lorsque les carott' cakes sont froids, nappez-les de glaçage à l'aide d'une poche à douille.

Copie de _IGP6619 Copie de _IGP6627

Copie de _IGP6630 Copie de _IGP6636

Encore merci pour les carottes :-)