Une petite entrée aux saveurs de vacances avec ces rouleaux à la ricotta. Rien de tel pour s'imaginer à une terrasse ombragée......Et puis c'est si simple à faire.
8 feuilles bricks
400 gr de ricotta
1 oeuf
50 gr de parmesan râpé
1/2 bocal de tomates confites
1/2 botte de basilic
des graines de pavots
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°
Découpez les tomates confites en petits dés.
Dans un saladier mélanger la ricotta avec l'oeuf, puis ajoutez tous les autres ingrédients sauf les graines de pavot.
Déposez une grosse cuillère à soupe du mélange à une extrémité d'une feuille de brick et formez le rouleau.
Humidifiez, avec de l'eau ou un blanc d'oeuf, une ligne au centre du rouleau et saupoudrez-la de graines de pavot.
Posez les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu'à ce que les rouleaux prennent une belle couleur, soit environ 15 min.
Accompagnez ces rouleaux d'une salade et de quelques tomates arrosées d'une crème de balsamique.