Un Mi-cuit au Chocolat au Lait/Carambar et Glaçage au Carambar......
Pour fêter les deux ans de "Dans vos assiettes", son blog si riche et si gourmand, Christèle nous demande de réaliser une recette sucrée avec des bonbons. Quelle bonne idée !!!!
Si cela vous tente allez jeter un oeil ici , toutes les infos y sont
Comme je ne pouvais pas passer à côté d'une telle invitation, et qu'un paquet de Carambar ne demandait qu'à sortir de mon placard, je me suis décidée pour un
Mi-Cuit au Chocolat au lait -Carambar et Glaçage au Carambar
Pour le mi-cuit
250 g de chocolat au lait
6 oeufs
75 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
6 Carambar traditionnels
100 g de crème liquide
Pour le glaçage
150 g de sucre glace
50 g de beurre pommade
3 Carambar fondus dans 2 cs de crème liquide
Pour le mi-cuit
Faites fondre au bain-marie les Carambar dans la crème.
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et continuez de mélanger.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puis incorporez cet appareil au mélange sucre-oeuf-farine, et enfin ajoutez les Carambar fondus.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 200 °.
Remplissez des tasses de pâte et enfournez pour 7 à 10 minutes en fonction de la taille des tasses.
Pour le glaçage
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixer et battez pour obtenir une pâte lisse.
Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque mi-cuit.