Il y a quelques jours, j'ai acheté en Charentes de la farine de noix.

Farine artisanale faite par un passionné dans ce moulin......

Le Moulin de Verteuil

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Alors, spécialement pour la personne qui en a acheté en même temps que moi et avant que les charançons ne viennent entamer son paquet ^^, je lui vous ai concocté une

Tarte VertPrintanière

dont la pâte est faite, entre autre, avec cette farine.

De plus, j'y ai mis des épinards......utile qu'en on en reçoit dans son panier bio !!!!

(si ça c'est pas une copine.........)

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Pour la pâte

200 g de farine de noix      (ou autre si vous n'en trouvez pas)

une poignée de basilic frais haché 

un petite poignée de sarriette fraîche hachée

30 g de beurre

1/4 de cc de sel

plus ou moins 6 cs d'eau

Pour la garniture

2 à 3 grosses poignées d'épinards coupés finement

250 g d'asperges vertes coupées en tronçons

6 oeufs

240 g de lait de coco

1/2 cc de sel

des baies rouges

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Préchauffez votre four à 180°

Dans le bol d'un robot versez la farine, le sel et les herbes hachées. Mettez en route et ajoutez le beurre en petits morceaux. Versez l'eau cuillère par cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.

Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Déposez dessus les légumes.

Dans un saladier, battez les oeufs, puis ajoutez le lait de coco et le sel. Versez sur les légumes.

Enfournez pour 25 à 30 minutes et à la sortie du four, saupoudrez de baies plus ou moins concassées au pilon.

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A déguster chaude ou froide.......