Tarte Verte Printanière....
Il y a quelques jours, j'ai acheté en Charentes de la farine de noix.
Farine artisanale faite par un passionné dans ce moulin......
Alors, spécialement pour la personne qui en a acheté en même temps que moi et avant que les charançons ne viennent entamer son paquet ^^, je lui vous ai concocté une
Tarte Verte Printanière
dont la pâte est faite, entre autre, avec cette farine.
De plus, j'y ai mis des épinards......utile qu'en on en reçoit dans son panier bio !!!!
(si ça c'est pas une copine.........)
Pour la pâte
200 g de farine de noix (ou autre si vous n'en trouvez pas)
une poignée de basilic frais haché
un petite poignée de sarriette fraîche hachée
30 g de beurre
1/4 de cc de sel
plus ou moins 6 cs d'eau
Pour la garniture
2 à 3 grosses poignées d'épinards coupés finement
250 g d'asperges vertes coupées en tronçons
6 oeufs
240 g de lait de coco
1/2 cc de sel
des baies rouges
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol d'un robot versez la farine, le sel et les herbes hachées. Mettez en route et ajoutez le beurre en petits morceaux. Versez l'eau cuillère par cuillère jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte.
Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Déposez dessus les légumes.
Dans un saladier, battez les oeufs, puis ajoutez le lait de coco et le sel. Versez sur les légumes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes et à la sortie du four, saupoudrez de baies plus ou moins concassées au pilon.
A déguster chaude ou froide.......