Encore une recette de pain d'épices sur la blogosphère ? Et oui !

Mais celle-ci, je ne l'aurais pas faite si il n'y avait pas et un ingrédient,  et un procédé de préparation quelque peu inattendus....... Il fallait donc que j'essaie  le

Pain d'Epices à la Bière Brune

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Cette recette je l'ai trouvé dans le livre de Nigella Lawson. Le pain d'épices est très moelleux et d'un goût inhabituel pour un pain d'épices mais fort agréable ! 

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150 gr de beurre

150 gr de golden syrup

200 gr de vergeoise brune

205 ml de bière brune

2 cc de gingembre moulu

2 cc de cannelle moulue

1/4 de cc de clou de girofle moulu

300 gr de farine

2 cc de bicarbonate de soude

300 ml de crème fraîche épaisse

2 oeufs

 

Préchauffez votre four à 170°.

Mettez le beurre, le golden syrup, la vergeoise, la bière, les épices dans une grande casserole et faites fondre doucement sur un feu doux.

Incorporez la farine et le bicarbonate en fouettant pour vous débarrassez des grumeaux. Retirez du feu.

Mélangez la crème fraîche avec les oeufs, puis incorporez-les dans le mélange aux épices et à la bière, en fouettant à nouveau pour obtenir une pâte lisse.

Versez dans un moule de 30x20x5 beurré et faites cuire 45 minutes.

Laissez refroidir avant de couper le pain d'épices en carrés.

Je ne sais pas si l'appélation de pain d'épices est juste, mais quoiqu'il en soit, c'est une expérience à tenter !