C'est sur la pointe des pieds et très humblement que j'entre dans cet univers des blogs.

J'ai eu envie, comme vous, de partager ces passions qui nous sont communes: la cuisine et  le plaisir des bonnes choses, des bons produits.

C'est donc par un dessert que je commence  hitoire que vous soyez conscients de ma gourmandise

                                                                              Pommes roties à la cannelle sur pâte légère

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Ingrédients pour 4 personnes

1 rouleau de pâte brisée

2 pommes

50 gr de sucre

1 c à soupe de cannelle

1 c à soupe de sucre glace

12 cl de crème fleurette

Préparation

Découper dans la pâte brisée 8 cercles de 8 cm de diamètre. Les piquer et les enfourner à 210° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, éplucher les pommes , les couper en quartiers puis en tranches.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec la cannelle et enduire les tranches de pommes avec, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Disposer les pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  et enfourner à 210° pendant 12 à 15 mn. Ne pas mettre les pommes dans le four en même temps que les cercles car l'humidité de celles-ci fait ramolir la pâte.

Au moment de servir, fouetter la crème en chantilly (2 minutes avant la fin ajouter le sucre glace)

Monter les gâteaux                                                                                                                                       

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J'espère que cette première recette vous mettra l'eau à la bouche.  Vous verrez c'est très simple et du plus belle effet!