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En toute gourmandise
3 mai 2011

Côtes de porc croustillantes et purée de patate douce

Une petite recette salée vite faite pour un repas simple mais goûteux!_IGP1757

Pour la purée:

4 patates douces de taille moyenne

2cs (voire plus selon votre cholestérol!!) de crème fraîche épaisse

3 étoiles de badiane

2 pincées de curry en poudre

2 pincées de cannelle

1 pincée de gingembre

Pour les côtes de porc croustillantes:

1 côte de porc par personne

2 oeufs battus

100 gr de parmesan râpé

2 pains pita

 

Préparez tout d'abord la purée de patates douces, facile à réchauffer elle peut même se faire à l'avance.

Épluchez et coupez en morceaux les patates douces, mettez les dans un fait tout, recouvrez d'eau puis y ajouter les 3 étoiles de badiane. Faites cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement.

_IGP1742

Égouttez les patates douces, retirez les étoiles de badiane, placez les morceaux cuits dans un mixer, ajoutez la crème et réduire en purée. Vous pouvez aussi utiliser un moulin à légumes ou un presse purée. Tout dépend de la consistance que vous souhaitez.

Ajoutez les épices et bien mélanger.

Mixez le pain pita avec le parmesan pour obtenir une chapelure.

Aplatissez les côtes de porc à coups de rouleau à pâtisserie pour que la cuisson soit plus rapide et donc que la panure ne brûle pas. N'hésitez pas à vous défouler!!

Dans une première assiette, cassez les oeufs et les battre. Dans une seconde déposez la chapelure. Trempez les côtes de porc dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites frire dans une poêle chaude contenant un bon fond d'huile.

_IGP1743

Servez ce plat avec quelques feuilles de salade et vous aurez un repas complet en quelques minutes!

Pas belle la vie?

_IGP1752

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