Avez vous remarqué que ces derniers temps, moi, bec sucré, je vous propose aussi des recettes salées ?!?!?!

 Une salée / une sucrée, je vais essayer de respecter cette alternance......d'ailleurs l'alternance est à la mode en ce moment !!

 Donc, après la quiche au brocoli, aujourd'hui, ce sont des 

Galettes de Maïs avec une Sauce Tomate - Féta - Avoca

Sans titre 2_IGP0844 - Copie

_IGP0859 - Copie_IGP0855 - Copie

 

Pour les galettes

1 boîte de maïs

90 g de polenta

140 g de farine

2 oeufs

2 cs de lait

1 cs de sucre

1 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de soude

 sel

poivre

 

Pour la sauce

2 grosses tomates

4  petits oignons blancs nouveaux

2 grosses gousses d'ail

le jus d'1/2 citron vert

2 cs de coriandre hachée

1 avocat coupé en dés

1 paquet de féta

*************

Commencez par préparer la sauce, en mettant dans le bol d'un mixer les tomates, grossièrement coupées, les oignons, l'ail, la coriandre, le jus du citron.  Mixez plus ou moins. Là, c'est une question de goût.  A vous de voir si vous souhaitez des morceaux dans votre sauce......ou pas !

Gardez cette sauce de côté, et au moment de servir, vous y ajouterez les cubes de féta et l'avocat en dés.

Pour préparer les galettes, mixez le contenu de la boîte de maïs. Là encore plus ou moins grossièrement, à vous de voir.  Versez cette "purée" dans un saladier, puis ajoutez-y tous les autres ingrédients. Mélangez bien pour obtenir une pâte.

Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande poêle et versez-y une très grosse cuillère de pâte, Essayez, autant que possible, de  donner une forme ronde à votre galette, et laissez la cuire 2 à 3 minutes par face. En fonction de la grosseur de votre poêle, vous pouvez en faire 3 ou 4 à la fois.

Conservez les galettes au chaud jusqu'à ce que vous ayez épuisé votre pâte, puis servez aussitôt avec la sauce et éventuellement de la salade.

Ces galettes doivent être cuites au dernier moment.

Petite expérience personnelle : j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et jusqu'à présent, je les faisais juste avant de passer à table. Sauf lundi soir......où pour m'avancer, je les ai faites d'avance et gardées dans un four trop chaud et trop longtemps. Résultat, elles étaient  sèches et plus du tout croustillantes, donc pas aussi bonnes que d'habitude.

 Pas de chance pour les copines qui étaient venues diner !!!!

_IGP0837 - Copie

 

72663901_p[1]

 

Je vous rappelle que, pour ceux et celles qui le souhaitent, je vous donne rendez-vous du 31 mai au 4 juin à

l'Atelier des Arts Culinaires 

111 avenue Daumesnil Paris 12ème

 pour les Designer's Days et l'expo de photos culinaires.

Personnellement, je serai présente le 31 mai, 2, 3 et 4 juin.