Demain c'est mercredi, et qui dit mercredi dit goûter!

Pour vos chers petites têtes blondes je vous propose ces madeleines toutes rondes, toutes dorées.

Accompagnées d'un bol de chocolat, succès assuré et titre de "la meilleure des mamans" garanti!

_IGP1179

_IGP1163

Pour environ 24 madeleines il vous faut

200 gr de farine

200 gr de sucre

190 gr de beurre

1 sachet de levure chimique

5 oeufs

1 pincée de sel

2 citrons

Lavez 2 citrons et râpez leurs zestes. Mélanger dans une terrine les oeufs entiers et le sucre, ajoutez la farine, la levure et les zestes râpés.

Faire fondre le beurre et versez-le dans la terrine. Mélangez bien tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.

Placez cette préparation au minimum 1 heure au réfrigérateur, c'est le secret pour obtenir la bosse. C'est le choc thermique froid/chaud qui fait gonfler la madeleine.

Préchauffez votre four à 240°

Après avoir beurré chaque alvéole du moule (même si il est en silicone, c'est pour le croustillant!) remplissez-les de pâte au 3/4. Baissez votre four à 200° et y glisser les madeleines. Laissez cuire pendant 8 à 10 min. Vérifiez  la cuisson et démoulez aussitôt.

_IGP1129

Je vous souhaite un bon goûter!