lundi 28 mai 2012

Tarte Verte Printanière....

Il y a quelques jours, j'ai acheté en Charentes de la farine de noix. Farine artisanale faite par un passionné dans ce moulin...... Le Moulin de Verteuil   Alors, spécialement pour la personne qui en a acheté en même temps que moi et avant que les charançons ne viennent entamer son paquet ^^, je lui vous ai concocté une Tarte Verte  Printanière dont la pâte est faite, entre autre, avec cette farine. De plus, j'y ai mis des épinards......utile qu'en on en reçoit dans son panier bio !!!! (si ça c'est pas une... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 22:16 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 18 mai 2012

Des Galettes de Maïs avec une Sauce Tomate-Féta-Avocat

Avez vous remarqué que ces derniers temps, moi, bec sucré, je vous propose aussi des recettes salées ?!?!?!  Une salée / une sucrée, je vais essayer de respecter cette alternance......d'ailleurs l'alternance est à la mode en ce moment !!  Donc, après la quiche au brocoli, aujourd'hui, ce sont des  Galettes de Maïs avec une Sauce Tomate - Féta - Avocat    Pour les galettes 1 boîte de maïs 90 g de polenta 140 g de farine 2 oeufs 2 cs de lait 1 cs de sucre 1 cc... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 mai 2012

Une Quiche à l'Ail et au Brocoli......

Dans la famille des plats vite faits et toujours appréciés de tous, on trouve sans conteste les quiches. On a toujours sous la main de quoi faire une quiche dans ses placards....... car son gros, voire très très gros avantage, c'est que l'on y met bien ce que l'on veut a !   Alors, voici une version plus végétarienne que sa cousine Lorraine, la Quiche à l'Ail et au Brocoli   Pour la pâte brisée 250 g de farine 1 pincée de sel 125 g de beurre pommade 1jaune d'oeuf 50 ml d'eau Pour la... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:43 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 4 avril 2012

Un Repas Indien........part4

Aujourd'hui, la dernière partie du repas indien ! Pour s'avourer pleinement le curry au poulet, le riz pilaf aux épices, et le mutter (paneer), il faut, pour accompagner tout ça, Un  Raïta  et des  Naans   Pour le Raïta     300 g de yaourt bulgare 3 échalotes 1 grenade 1 cc de gros sel ************** Dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt, les échalotes émincées, les graines de grenade avec son jus et le sel. Au moment de servir, versez le raïta dans plusieurs petits... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 14:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 3 avril 2012

Un Repas Indien.....part 3

Après le curry de poulet ici et le riz pilaf aux épices ici  voici les légumes ! C'est le moment de préparer le Mutter Paneer   1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre 1 cc de garam masala 1 cc de safran 500 g de petits pois surgelés 200 ml de bouillon de légumes 1 cc de curry de tomate ou de concentré de tomate 250 g de paneer........si vous avez la chance d'en trouver !   *******************   Le mutter Dans un robot, mixez l'oignon, les gousses d'ail et le gingembre épluché et coupé... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 avril 2012

Un Repas Indien....part 2

Pour continuer dans la découverte de mon Repas Indien, après le Curry au Poulet, voici le Riz Pilaf aux Épices     1 oignon 2 clous de girofle 3 gousses de cardamome 1/2 cc de cumin en grains 2 bâtons de cannelle 1/2 cc de graines de nigelle 500g de riz basmati 1 litre de bouillon de volaille de la coriandre fraîche des amandes effilées ************* Mixez l'oignon pour obtenir une sorte de purée. Faites-le suer dans un sautoir avec un peu d'huile. Ajoutez-y les clous de girofle, les gousses de... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 1 avril 2012

Un Repas Indien........Part 1

Lors d'un repas entre amis, je me suis lancée dans la cuisine indienne........ jusqu'au dessert. Donc tout naturellement, c'est vers l'anglaise Nigella Lawson que je me suis tournée, lol !!!!!! Bon d'accord, ce n'est peut-être pas la première personne qui vient à l'esprit lorsque l'on parle de cuisine indienne :-), mais je vous assure, c'était très bon quand même !   Le plat était composé d'un curry de poulet, d'un riz pilaf aux épices et de mutter paneer, sauf que je n'ai jamais trouvé de paneer,... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 20:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 mars 2012

Maki-zushi & Nigiri-zushi

Je ne sais pas pour vous, mais moi, je suis une accro de la cuisine japonaise...et parmi mes plats préférés, rien de très original, mais  j'aime beaucoup les Maki-Zushi   &  Nigiri-Zushi   Je dois l'avouer, pour arriver à ce résultat, je me suis aidée de petits accessoires que je trouve très pratiques quand on n' est pas né au pays du Soleil Levant. Il s'agit  du coffret de "L'atelier du sushi", que l'Hom m'a apporté un jour, avec certainement une idée derrière la tête !! ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 22:55 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 24 janvier 2012

Purée de Patates Douces au Jus d'Orange......

Je sais que j'ai vu cette recette à la télévision, mais vous dire où, quand, j'en suis bien incapable...... ce dont je suis sûre par contre, c'est que j'ai adoooooré ! Cette  Purée de Patates Douces au  Jus d'Orange  est très parfumée, onctueuse et........ délicieuse !!!!   1,6 kg de patates douces 4 échalotes 3 oranges 50 g de beurre   ********* Épluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 18:59 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 janvier 2012

Une Purée...

Parmi tous les légumes anciens, il y en a deux que j'aime particulièrement....et ça tombe bien se sont les plus faciles à trouver !    Alors avec toute cette pluie qui nous tombe dessus et ce vent qui souffle au-delà du raisonnable, c'est dans ma cuisine que je trouve refuge pour faire une Purée de Panais et Topinambour   1 kg de panais 1 kg de topinambours 1 oignon 30 cl de bouillon de légumes 2 grosses cs de crème fraîche épaisse huile d'olive sel/poivre -------------- Pelez et coupez en petits... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 11:12 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,