Allez une petite dernière avant de partir en vacances ?
Bah dites, c'est a mon tour d'aller voir la grande bleue......
d'aller me faire masser face au massif de l'Estérel......
de me faire poupouiller encore et encore.....
de me faire dorloter.....
et si j'ai le courage, j'irai même là......
en tout cas, je n'oublierai pas d'aller là.....
mais avant tout ça,
je ne vais pas vous laisser sans une petite gourmandise à vous mettre sous la dent !
Tarte Meringuée aux Groseilles
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez ensemble le beurre coupé en morceaux avec tous les autres ingrédients de la pâte.
Recouvrez le fond de votre moule à tarte d'un papier sulfurisé et répartissez la pâte dessus.
Enfournez pour 15 minutes.
Lavez les groseilles et retirez les tiges.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit.
Les blancs doivent être bien fermes.
Incorporez délicatement les groseilles (sauf quelques unes qui vous serviront pour la décoration) et versez la préparation sur la pâte précuite.
Réduisez la chaleur du four à 120° et enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir et décorez avec les groseilles mises de côté.
« Etre en vacances c’est n’avoir rien à faire et avoir toute la journée pour le faire. »
A très vite......