Que faire des fanes lorsque l'on fait des radis ?
Il y a plusieurs solutions :
soit on les met au compost, mais tout le monde n'a pas de composteur....
on peut aussi les donner aux poules pour qu'elles fassent un festin, mais tout le monde n'a pas de poules !
Andouillette (en haut) et Coquillette (en bas)
Alors la meilleure des solutions : on cuisine les radis ET les fanes........ et avec 1 botte de radis, on a 2 recettes des :
Radis Marinés
et une
Tarte aux Fanes de Radis
Ôtez les fanes et gardez-les précieusement.
Incisez une croix dans chaque radis pour que la marinade s'imprègne parfaitement
Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre en poudre, les graines de sésame, l'huile et l'eau.
Ajoutez les radis et laissez mariner au moins 1 heure au frais.
Pour la pâte brisée à vous de choisir soit maison clic, soit du commerce.
Foncez-la dans un moule et faites la cuire à blanc 10 minutes à 180°
Pour l appareil, lavez les fanes de radis et émincez l'oignon.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites suer l'oignon puis ajouter les fanes de radis et laissez cuire 5 minutes.
Dans un mixer; mettez les oeufs, les fanes, la muscade, le sel et le poivre.
Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.
"Je me sers de mon argent pour faire des économies, et je me sers de mes économies pour dépenser de l'argent"
Francis Blanche