Que faire des fanes lorsque l'on fait des radis ?

 

_IGP8675

 

Il y a plusieurs solutions :

soit on les met au compost, mais tout le monde n'a pas de composteur....

on peut aussi les donner aux poules pour qu'elles fassent un festin, mais tout le monde n'a pas de poules !

 

_IGP8061

Andouillette (en haut) et Coquillette (en bas)

 

Alors la meilleure des solutions :  on cuisine les radis ET les fanes........ et avec 1 botte de radis, on a 2 recettes des :

 

Radis Marinés

et une

Tarte aux Fanes de Radis

 

_IGP8707 _IGP8684_copie_1

 

Ôtez les fanes et gardez-les précieusement.

Incisez une croix dans chaque radis pour que la marinade s'imprègne parfaitement

Dans un saladier, préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre en poudre, les graines de sésame, l'huile et l'eau.

Ajoutez les radis et laissez mariner au moins 1 heure au frais.

 

_IGP8695 _IGP8684_copie

 

Pour la pâte brisée à vous de choisir soit maison clic, soit du commerce.

Foncez-la dans un moule et faites la cuire à blanc 10 minutes à 180°

Pour l appareil, lavez les fanes de radis et émincez l'oignon.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites suer l'oignon puis ajouter les fanes de radis et laissez cuire 5 minutes.

Dans un mixer; mettez les oeufs, les fanes, la muscade, le sel et le poivre.

Versez sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.

 

_IGP8697_IGP8700

_IGP8706 _IGP8675

 

 

"Je me sers de mon argent pour faire des économies, et je me sers de mes économies pour dépenser de l'argent"

Francis Blanche