Je ne sais pas pour vous, mais moi dès que le soleil brille, que le ciel est bleu et que les oiseaux chantent il y a un air de vacances qui traîne. Et quand en plus on ajoute la chaleur.....

Donc avec ce beau temps, j'ai eu envie de fraîcheur.....dans mon assiette. Et quoi de mieux qu'une salade pour me satisfaire? Une salade de pastèque à la féta et aux olives noires._IGP1972

Comme beaucoup de mes recettes, celle-ci est encore très simple à faire. Mais en plus d'être simple et bonne, elle est aussi très jolie. Présentée dans un saladier un peu évasé, le contraste des couleurs de cette salade est du plus bel effet sur une table d'été.

Pour cela il vous faudra:

Une tranche de pastèque d'environ 1,5 kg (j'en ai déjà trouvé sur le marché vendredi!)

100 g d'olives noires dénoyautées

1 paquet de féta

Le jus de deux citrons verts

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

1 bouquet de menthe

De l'huile d'olive

Émincez l'oignon en fines lamelles et faites-le macérer dans le jus des citrons verts pour l'adoucir.

Épluchez la pastèque et la couper en morceaux de la grosseur d'une bouchée. Découpez la féta en petits cubes.

Dans votre superbe saladier, déposez la pastèque puis les cubes de féta. Parsemez d'olives noires et des lamelles d'oignon. Versez aussi le jus des citrons qui a servi à la macération. Assaisonnez d'un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez alors le persil non ciselé pour l'assimiler à de la salade, puis la menthe grossièrement hachée.

Mélangez, c'est prêt!

_IGP1968