lundi 28 mai 2012

Tarte Verte Printanière....

Il y a quelques jours, j'ai acheté en Charentes de la farine de noix. Farine artisanale faite par un passionné dans ce moulin...... Le Moulin de Verteuil   Alors, spécialement pour la personne qui en a acheté en même temps que moi et avant que les charançons ne viennent entamer son paquet ^^, je lui vous ai concocté une Tarte Verte  Printanière dont la pâte est faite, entre autre, avec cette farine. De plus, j'y ai mis des épinards......utile qu'en on en reçoit dans son panier bio !!!! (si ça c'est pas une... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 22:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 23 mai 2012

Tarte aux Pêches et à la Confiture de Mûres...

On commence à voir les premières pêches sur les étals, puisqu'il paraît que c'est le printemps.......Si, ils l'ont dit à la météo !!!! Alors comme elles ne sont pas encore au top de leur goût, mais que j'en avais très envie, j'ai rajouté le sucre qui manquait en les couchant sur un lit de confiture de mûres.....   Pâte sucrée 200 gr de farine 80 gr de sucre glace 120 gr de beurre très froid 1 oeuf sel Pour la garniture 2 pêches 1 à 2 cs de confiture de mûres   Pour la pâte, mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 11:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 18 mai 2012

Des Galettes de Maïs avec une Sauce Tomate-Féta-Avocat

Avez vous remarqué que ces derniers temps, moi, bec sucré, je vous propose aussi des recettes salées ?!?!?!  Une salée / une sucrée, je vais essayer de respecter cette alternance......d'ailleurs l'alternance est à la mode en ce moment !!  Donc, après la quiche au brocoli, aujourd'hui, ce sont des  Galettes de Maïs avec une Sauce Tomate - Féta - Avocat    Pour les galettes 1 boîte de maïs 90 g de polenta 140 g de farine 2 oeufs 2 cs de lait 1 cs de sucre 1 cc... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 06:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 mai 2012

Des Cannelés Bien Caramélisés......

Et oui, c'est comme ça que je les aime, bien caramélisés. Quand ils résistent sous la dent ! Et pour les obtenir de cette couleur, tout est dans la cuisson....... Plus besoin de faire reposer la pâte toute une nuit......quelques minutes suffisent. Cette recette m'a été confiée par une ancienne collègue et je ne la remercierai jamais assez de m'avoir livré le secret !!! Pour une quinzaine de gros cannelés 1/2 litre de lait entier 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:18 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 mai 2012

Une Quiche à l'Ail et au Brocoli......

Dans la famille des plats vite faits et toujours appréciés de tous, on trouve sans conteste les quiches. On a toujours sous la main de quoi faire une quiche dans ses placards....... car son gros, voire très très gros avantage, c'est que l'on y met bien ce que l'on veut a !   Alors, voici une version plus végétarienne que sa cousine Lorraine, la Quiche à l'Ail et au Brocoli   Pour la pâte brisée 250 g de farine 1 pincée de sel 125 g de beurre pommade 1jaune d'oeuf 50 ml d'eau Pour la... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,