Vous vous souvenez de ma belle rencontre, à Bruges, avec l'auteur de ce livre :

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et bien j'ai inauguré cette merveille en faisant un

Risotto au Spéculoos

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Crémeux, très parfumé, moi, j'ai trouvé cet entremet parfait.......

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1 litre de lait entier

140 gr de brisures de spéculoos

2 pointes de couteau de cannelle

60 gr de beurre

200 gr de riz pour risotto (carnaroli si vous trouvez)

160 gr de cassonade blonde

2 cs de mascarpone

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Cuisez le lait avec 100 gr les brisures de spéculoos, ajoutez la cannelle tout en mélangeant et réservez.

Dans une grande casserole à fond épais, faites fondre le beurre puis versez-y le riz. Faites-le cuire 2 minutes en le remuant constamment. Il doit être translucide et enrobé.

Ajoutez, alors, la première louche de lait au spéculoos et tournez jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz. Ajoutez à nouveau une louche, attendre l'absobtion et continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit à point et crémeux.

Mélangez le sucre et le mascarpone au riz et laissez refroidir.

Juste avant de servir, ajoutez les 40 gr de brisures restants et déposez dessus quelques plus gros morceaux.

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