Lorsque l'on se rend chez des amis, plutôt que le traditionnel bouquet de fleurs, dont la maîtresse de maison ne sait que faire car elle n'a jamais le bon vase!! - et non, tout le monde n'est pas comme moi à les collectionner et à en posséder de toutes les formes, toutes les tailles, toutes les hauteurs!!-, je trouve qu'apporter un "cadeau gourmand home made" est beaucoup plus sympathique....

Pour peu que vous amis soient gourmands ou même gourmets, je suis sûre qu'ils apprécierons ce genre de présent.....

Étant invités hier soir, j'ai donc préparé dans la journée un chutney de Tomates.

Copie de _IGP4542

Rapide à faire, ces pots de gourmandises peuvent très bien être fait dans la journée pour être offerts le soir même. Il suffit d'avoir dans ses placards:

1 kg de tomates

2 oignons rouges

4 gousses d'ail

240 gr de vergeoise blonde ou du sucre roux

16 cs de vinaigre de cidre

1 bonne cc de quatre-épices

1 bonne cc de coriandre en poudre

1cc de piment en poudre

20 olives noires dénoyautées

Copie de _IGP4564

Copie de _IGP4574

Coupez les tomates en 4 et mettez-les dans le bol du robot et mixez quelques secondes, par à-coups, jusqu'à qu'elles soient grossièrement concassées. Les mettre dans une cocotte.

Copie de _IGP4557

Mixez ensuite les oignons, l'ail, et les olives finement. Ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez ensuite, le sucre, le vinaigre, les épices. Salez légèrement et faites cuire sur feu assez vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Vous devez obtenir une compotée un peu épaisse. Mettez  le chutney en pot encore chaud et faites refroidir le pot à l'envers pour faire le vide.

Copie de _IGP4577

Copie de _IGP4584

Voilà, Mischa ( c'est ma copine hollandaise chez qui nous sommes allés dîner!), maintenant tu as la recette!!!

Copie de _IGP4572

Et vous aussi :-))