Clafoutis aux Cerises selon Pierre Hermé.....
Ma super copine m'a proposé l'autre jour de venir cueillir des cerises chez elle.
Proposition qui ne se refuse pas quand on est, comme moi, une addict.
Je suis prête à me damner pour 1 kg de cerises !
Puis peu de temps après, en promenant le chiot......
enfin à 4 mois, il n'a plus vraiment le look du chiot :-(
je suis tombée, en pleine campagne, sur une allée de cerisiers,
le bonheur absolu !!!!
Donc aucune excuse pour ne pas faire des
Clafoutis aux Cerises
Sauf que je n'étais pas une grande fan des clafoutis.
Alors en cherchant, en m'obstinant, je suis tombée sur la recette de Pierre Hermé et là.........
.......mmmmmm !!
Lavez, équeutez et, si vous avez le courage, dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de la moitié du sucre.
Laissez ainsi macérer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule en porcelaine.
Tamisez la farine, ajoutez le sel et le reste du sucre.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez bien.
Ajoutez enfin le lait et mélangez à nouveau.
Disposez les cerises dans votre plat, puis versez la préparation par dessus.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez froid.