jeudi 20 février 2014

Risotto au Cheddar........

Un post par mois, je ne peux pas dire que je suis au sommet de mes possibilités.......... Alors comme, je me fais rare, et je le regrette bien :-(, j'essaie de poster des recettes qui valent le déplacement !! Et bien c'est le cas avec ce  Risotto au Cheddar C'était juste histoire de donner une note british à un plat on ne peut plus italien ! Le cheddar remplace merveilleusement bien le parmesan.........et puis ça change !   Avant tout, émincez l'oignon et le poireau, râpez le cheddar, chauffez le bouillon. Dans une... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:11 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 22 janvier 2014

Filet de Porc aux Légumes Grillés.......

Bon et bien je n'ai pas réussi à tenir ma promesse, à savoir poster quelques recettes avant noël, et quand je regarde la date de mon dernier poste, je me dis que le temps passe trop vite...........plus d'un mois sans donner de nouvelles.......... :-( Alors pour me faire pardonner, voici une recette facile et pleine de saveurs, qui je l'espère vous satisfera   Filet de Porc aux Légumes Grillés   Préchauffez votre four à 200° Badigeonnez les morceaux de filet avec un peu d'huile d'olive Placez sur... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 31 octobre 2013

Poulet à l'Orange et à l'Anïs Etoilé

J'ai enfin un peu de temps pour cuisiner, alors je m'en donne à coeur joie.  C'est l'effervescence dans ma cuisine..... Entre deux desserts et trois plats mijotés, en est sorti un   Poulet  à l' Orange  et à l' Anïs  Etoilé   Idéal pour aujourd'hui vu ces couleurs !     Préchauffez le four à 180° Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les cuisses de poulet pour les dorer sur les 2 faces. Réservez-les dans une cocotte allant au... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 14:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 octobre 2013

Potiron à la Créole.......

Je ne suis pas très assidue en ce moment, plus le temps de grand chose........même pas celui de changer ma bannière, alors que nous sommes déjà mi-octobre ! Mais bon, a y est c'est fait ! Comme l'automne est là, et que je suis sûre, que tout le monde aimerait bien encore être en été, je me suis dit que de cuisiner du Potiron  à la Créole,  histoire de garder un peu de chaleur dans la tête, pouvait en intéresser un ou deux.     Dans l'huile, faites revenir l'oignon émincé, le poivron coupé en morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 septembre 2013

Chaussons au Fromage....

A y est la rentrée est faite, et il est temps de reprendre les bonnes habitudes ! Celle de cuisiner étant la meilleure, voici donc ma nouvelle recette : des Chaussons au Fromage Facile, vite faite....... idéale pour mon emploi du temps !   Préchauffez votre four à 180° Hachez grossièrement les noisettes pour obtenir de beaux éclats. Dans un saladier, écrasez à la fourchette, ensemble, le gorgonzola et le mascarpone. Découpez des cercles de même taille dans la pâte feuilletée. Sur la moitié des... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 juillet 2013

1 Botte de Radis.....2 Recettes !

  Que faire des fanes lorsque l'on fait des radis ?     Il y a plusieurs solutions : soit on les met au compost, mais tout le monde n'a pas de composteur.... on peut aussi les donner aux poules pour qu'elles fassent un festin, mais tout le monde n'a pas de poules !   Andouillette (en haut) et Coquillette (en bas)   Alors la meilleure des solutions :  on cuisine les radis ET les fanes........ et avec 1 botte de radis, on a 2 recettes des :   Radis Marinés et une Tarte... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 6 juin 2013

Maïs au Bacon au Four

  Parmi les légumes dont je ne me lasse jamais, je pense pouvoir mettre en haut de liste le maïs. Quelque soit la façon dont je l'accommode, en soupe (clic et clic ) ou comme ici, en grains,  je le savoure à chaque fois. C'est donc encore l'eau à la bouche, que je vous propose aujourd'hui  du   Maïs au Bacon au Four       Préchauffez le four à 180 ° Faites frire, dans une sauteuse le bacon jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit, environ 5 min. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 17:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 30 mai 2013

Croquettes de Poisson à la Thaï......

  Avant de vous parler gourmandise, je vais faire un petit aparté et vous présenter la boule de poils qui est arrivée à la maison ce week-end !     C'est un Golden qui répond, ou tout au moins devrait répondre un jour, au nom de Iwok. Et oui, pas de chance, c'est l'année des I....... Il a tout juste deux mois et pour l'instant il a la bonne idée de passer son temps à dormir !  Donc pas le temps pour les bêtises, mais je ne me leurre pas......ça arrivera bien un jour. Pour l'instant... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 mars 2013

Carbonnade et Stoemp aux Poireaux....

Il est évident que les beaux jours ne sont pas pour tout de suite......     Alors plutôt que de regarder vers la méditerranée pour inspirer ma cuisine, je préfère, encore pour le moment, m'orienter vers le nord et préparer des plats roboratifs et bien connus pour ça là haut, comme la   Carbonnade  accompagnée d'un  Stoemp  aux  Poireaux....       Pour la carbonnade Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Pendant environ 5 minutes,... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 18:53 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 5 mars 2013

Curry aux Deux Pommes......

Puisqu'il y a longtemps que je n'ai rien posté, je vais essayer de me faire pardonner en partageant avec vous une recette qui fait partie de mes grands classiques . Fut une époque, ne se passait pas une semaine sans que je cuisine un Curry aux Deux Pommes D'une simplicité affligeante, mais aux saveurs multiples, cette recette n'a jamais déçu tous ceux qui l'ont goûtée.        Après les avoir fait cuire à l'eau ou à la vapeur, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez également les... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 12:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,