mercredi 3 février 2016

Jarret de Porc à la Sauge et au Fenouil

Le jarret fait partie des pièces de viande que j'aime le plus. Alors, après celle-ci ici voici une nouvelle version    JaRReT de PoRc à la SaUge et au FeNOuiL       Préchauffez le four à 220° Dans un mortier, plilez la fleur de sel, les graines de fenouil et la sauge.  Entaillez la couenne des jarrets , enduisez-les d'huile et du mélange salé. Placez la viande dans un plat et enfournez-la 30 minutes , puis baissez la température à 200° et prolongez la cuisson de 30 autres minutes.   ... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Travers Caramélisés Tandoori...

Sortie du dernier numéro de Elle à Table, j'ai, ce weed end, cuisiné cette recette de    TrAveRs CaRamEliséS TanDooRi   Très parfumés, rapide à faire, ces travers sont un véritable délice....parole de gourmands gourmets !     La seule chose que je me suis permise de modifier c'est le nombre de cuillères à soupe de sauce soja. Je me suis contentée d'en mettre 2 au lieu de 4. J'ai eu peur que ce soit trop salé sinon... Faire cuire les travers 45 minutes dans de l'eau bouillante salée.  ... [Lire la suite]
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lundi 18 janvier 2016

Gratin de Maïs...

On connaît les gratins de pâtes, les gratins de courgettes ou de pommes de terre....mais pas forcement le   GrAtin de MaïS Et pourtant c'est très bon !!     2 grosses boites de maïs 200 g de lardons 1cc d'huile d'olive 2 oignons 1/2 poivron rouge 2 gousses d'ail 1/2cc de paprika fumé 1 yaourt grec 200g de gruyère rapé   °°°°°°°° Faites revenir à sec les lardons dans une sauteuse chaude. Lorsqu'ils sont bien croustillants, les retirer du feu et les déposer sur du papier absorbant... [Lire la suite]
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lundi 11 janvier 2016

Pâtes Sauce Minute....

Comment faire quand on a que quelques minutes devant soi pour préparer le repas ???? Et bien, comme beaucoup, je dégaine des pâtes !  Mais pour améliorer l'ordinaire, j'ai toujours dans mes placards de quoi faire LA sauce qui se prépare en 5 minutes et j'obtiens alors des PâtEs à la SaUCe miNuTe au LaRd   500 g de pâtes 3 cs d'huile 150 g de poitrine fumée 1 gros oignon ou 2 petits 1 gousse d'ail 150 ml de fond de viande (déshydraté ) 1 cs de persil surgelé 100 g de gruyère rapé ... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2015

Galettes aux fanes de carottes.....

Oui, oui vous avez bien lu !!!! On recycle les fanes de radis, les tiges des oignons nouveaux, les cosses de petits pois, alors pourquoi pas les fanes de carottes. ?!?!?! car ça peut faire de très bonnes   GaLeTTes aux FanEs de CaRottEs       Après avoir lavé les fanes, retirez les grandes tiges et ciselez les feuilles. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sel et le poivre, l'huile et le cumin. Ajoutez le lait, la farine, en évitant les grumeaux, l'ail épuché et pressé, les oignons... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2015

Gnocchis de Patates Douces.......

Déjà un mois que je n'ai pas posté...........ma pendule doit être déréglée, c'est pas possible...........elle avance plus vite que celles des autres ! Quoiqu'il en soit, je cuisine toujours, et cette semaine j'ai fait des   GnOccHis de PaTAtes DoUceS   C'était trop bon pour que je ne le partage pas avec vous :-)     Epluchez les patates douces, coupez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes Laissez-les refroidir avant de les écraser en purée. Mélangez la farine avec la fécule. Ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2015

Jarret de Porc aux Epices.....

Ce n'est pas le tout d'aimer le jarret, il faut encore savoir le cuisiner.................et pas toujours de la même façon !! Alors histoire de changer un peu, en cherchant sur le net, je suis tombée sur cette recette  (désolée, je ne sais plus où exactement ) de   JaRRets de PorC aux EpICes...... Je l'ai quelque peu modifiée selon mes goûts, et voici ce que cela donne !   Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite et plongez les jarrets dedans. Attendez que l'ébullition reprenne, puis... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2015

Risotto Gorgonzola-Sauge......

Parmi les quelques plantes qui restent vertes en cette saison dans mon jardin, il y a la sauge : -)  Ses feuilles sont parfumées à souhait........... si bien parfumées que même en plein hiver, dans une tour de la Défence,  on pourrait se croire en Toscane !!! Alors quand en plus on y ajoute du gorgonzola le voyage est assuré avec ce   RisoTTo au GorgoNZolA et SauGe     Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2015

Lapin au Chorizo.......

    Parmi les fameuses "bonnes" résolutions de début d'année que tout le monde fait, j'avais sur ma liste : "poster au moins une recette par semaine sur mon blog"...........heureusement je n'avais pas précisé quand ça devait commencer !! Disons alors que c'est le top départ aujourd'hui !!!!! Le chorizo est un ingrédient magique si on l'aime, car il s'accorde avec tout :-) Apres l'avoir testé avec du poisson  ici, voilà un nouvel essai avec du lapin. LApiN au CHoRizo         Farinez... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2014

Queue de Boeuf à l'Anis Etoilé........

Je vous propose aujourd'hui, une recette facile à préparer. Devant cuire longtemps pour obtenir une viande bien fondante, elle peut se préparer la veille. Mais, elle est surtout pleine de saveurs grâce aux épices que l'on y met !!   Préchauffez votre four à 220° Assaisonnez (sel/poivre) les morceaux de queue,, disposez-les dans le lèche frite en une seule couche et enfournez pour 30 min. Transférez le boeuf dans une cocotte allant au four et jetez la graisse. Dans un saladier, mélangez le jus de tomate avec... [Lire la suite]
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