dimanche 8 décembre 2013

Riz au lait aux Epices

Bon vous avez compris, à cette date, qu'il n'y aura pas de calendrier de l'avent gourmand, cette année........mais je vais quand même essayer de poster quelques recettes pour Noël, en commençant par un Riz au Lait aux Epices     J'ai préparé ce riz au lait au four vapeur, car oui, on peut aussi faire du riz au lait dans un four vapeur !! Mais vous pouvez bien sur le faire de façon traditionnelle dans une casserole........ 1 litre de lait entier 200 gr de riz rond 75 gr de sucre 2 bâtons de cannelle 2 badianes 1... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 21:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 6 novembre 2013

Gâteau à la Courge, Pomme et Noix.....

Comme tous les ans à cette époque, j'ai fait le plein de courges diverses et variées.  Pas de nouveautés par rapport à l'année dernière, mais toujours aussi belles.     Dans le lot il y avait une sucrine du Berry, mais si vous n'en trouvez pas, un potimarron fera très bien l'affaire pour réaliser ce   Gâteau  de Courge, Pommes et Noix     Râpez la chair de la courge. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Hachez grossièrement les noix. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 11:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 31 octobre 2013

Poulet à l'Orange et à l'Anïs Etoilé

J'ai enfin un peu de temps pour cuisiner, alors je m'en donne à coeur joie.  C'est l'effervescence dans ma cuisine..... Entre deux desserts et trois plats mijotés, en est sorti un   Poulet  à l' Orange  et à l' Anïs  Etoilé   Idéal pour aujourd'hui vu ces couleurs !     Préchauffez le four à 180° Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et faites-y revenir les cuisses de poulet pour les dorer sur les 2 faces. Réservez-les dans une cocotte allant au... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 14:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 25 octobre 2013

Fondant au Chocolat à la Vapeur......

Dans ma cuisine, il est entré depuis peu un four dont je suis très contente......   Four à vapeur Miele     Il y a longtemps que j'en rêvais de ce four vapeur, mais pendant longtemps je me suis demandée si cela valait le coup, puisque j'avais déjà un cuit vapeur à paniers....... Et bien OUI, ça vaut le coup !!  C'est super pratique et ça me permet de faire des choses que je n'aurais jamais imaginé possible, comme ce FonDant  au  ChocoLat       ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 octobre 2013

Potiron à la Créole.......

Je ne suis pas très assidue en ce moment, plus le temps de grand chose........même pas celui de changer ma bannière, alors que nous sommes déjà mi-octobre ! Mais bon, a y est c'est fait ! Comme l'automne est là, et que je suis sûre, que tout le monde aimerait bien encore être en été, je me suis dit que de cuisiner du Potiron  à la Créole,  histoire de garder un peu de chaleur dans la tête, pouvait en intéresser un ou deux.     Dans l'huile, faites revenir l'oignon émincé, le poivron coupé en morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 septembre 2013

Chaussons au Fromage....

A y est la rentrée est faite, et il est temps de reprendre les bonnes habitudes ! Celle de cuisiner étant la meilleure, voici donc ma nouvelle recette : des Chaussons au Fromage Facile, vite faite....... idéale pour mon emploi du temps !   Préchauffez votre four à 180° Hachez grossièrement les noisettes pour obtenir de beaux éclats. Dans un saladier, écrasez à la fourchette, ensemble, le gorgonzola et le mascarpone. Découpez des cercles de même taille dans la pâte feuilletée. Sur la moitié des... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 10 août 2013

Tarte Meringuée aux Groseilles

Allez une petite dernière avant de partir en vacances ? Bah dites, c'est a mon tour d'aller voir la grande bleue......   d'aller me faire masser face au massif de l'Estérel......     de me faire poupouiller encore et encore.....     de me faire dorloter.....       et si j'ai le courage, j'irai même là......     en tout cas, je n'oublierai pas d'aller là.....     mais avant tout ça,   je ne vais pas vous laisser sans une petite... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 12:40 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 juillet 2013

Clafoutis aux Cerises selon Pierre Hermé.....

Ma super copine m'a proposé l'autre jour de venir cueillir des cerises chez elle. Proposition qui ne se refuse pas quand on est, comme moi, une addict. Je suis prête à me damner pour 1 kg de cerises ! Puis peu de temps après, en promenant le chiot...... enfin à 4 mois, il n'a plus vraiment le look du chiot :-(   je suis tombée, en pleine campagne, sur une allée de cerisiers, le bonheur absolu !!!!       Donc aucune excuse pour ne pas faire des   Clafoutis  aux  Cerises   ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 17:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 22 juillet 2013

1 Botte de Radis.....2 Recettes !

  Que faire des fanes lorsque l'on fait des radis ?     Il y a plusieurs solutions : soit on les met au compost, mais tout le monde n'a pas de composteur.... on peut aussi les donner aux poules pour qu'elles fassent un festin, mais tout le monde n'a pas de poules !   Andouillette (en haut) et Coquillette (en bas)   Alors la meilleure des solutions :  on cuisine les radis ET les fanes........ et avec 1 botte de radis, on a 2 recettes des :   Radis Marinés et une Tarte... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 juillet 2013

Barquettes au Curd Abricot-Datte-Lavande.....

J'adore les curds, quelqu'ils soient......donc quand je me mets à en "fabriquer", j'y mets tous les parfums que j'aime !!!!! C'est comme ça, qu'un beau jour, j'ai décidé de faire des   Barquettes  au  Curd  Abricot - Datte - Lavande   pour me rappeler celles de mon enfance......celles avec les chatons !!       Pour réhydrater les dattes, faites-les tremper dans 1/4 de tasse d'eau. Puis gardez l'eau. Dénoyautez les abricots et les dattes. Mettez-les dans un mixer avec le miel, la... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 18:16 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,