jeudi 23 juillet 2015

Tartelettes tomates, fromage de chèvre et miel.....

Je ne ferai aucun commantaire sur mes perpétuels retours sans suivi d'effet, enfin si juste un .....j'ai honte  :-( Donc maintenant plus de promesses mais de l'action avec ces TarTelEtteS toMaTe, fRomAge de ChèVRe et MieL.....   Pour la pâte 210 g de farine 125g de beurre froid coupé en morceaux 1 gros oeuf 1/2 cc de sel 2à3 cs d'eau Pour la garniture de la moutarde de Dijon 2à3 tomates bien mûres 250g de chèvre frais 2cs d'huile d'olive 1,5 cs de miel 2 cs d'herbesfraiches au choix.........thym,... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 9 avril 2014

Des Rouleaux de Printemps......

  Mon élan de la dernière fois n"a pas été suivi d'effet............... des semaines sont encore passées sans que je poste la moindre recette, et pire : sans que je passe voir les autres blogs :-((( Un jour je rentrerai dans les clous, c'est promis ! En attendant voici une petite recette connue de tous, mais si fraiche et saine...........  les Rouleaux de Printemps Une dizaine de galettes de riz Une poignée de germes de soja frais 200g de crevettes roses un paquet de vermicelle de riz quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 septembre 2012

Clafoutis de Jambon Cru et au Basilic

L'automne est là et bien là........ Fini les repas froids et les salades. Il fait trop humide, dans ma région, pour ne pas avoir envie de manger quelque chose de chaud. C'est déprimant ! Alors pour concilier plat chaud et saveurs de l'été, car j'en ai encore envie,  j'ai préparé des Clafoutis au Jambon Cru et au Basilic     Préchauffez le four à 180°. Coupez le jambon et le basilic en lanières, puis répartissez-les dans le fond des ramequins beurrés. Dans un saladier, fouettez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 19:46 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 janvier 2012

FlaN au SaUmoN FuMé ....

Après les agapes du mois de décembre, les macarons et les brioches à la crème des derniers billets, voici enfin, de quoi faire un repas léger !  Et  je vous assure, c'est appréciable ! Si toute fois, vous voulez en faire une entrée, je pense  que vous apprécierez aussi.......à vous de voir !         2 oeufs entiers +2 jaunes 150 g de saumon fumé coupé en lanières 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 10 g de maïzena 1 à 2 branches d'aneth sel/poivre ************* ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:12 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 septembre 2011

Blinis à la Patate Douce

Parmi les nombreuses possibilités de faire des blinis, en voici une que je trouve originale.....on connaît les blinis au fromage, les blinis aux pommes de terre, les blinis aux herbes..... alors  pourquoi pas les blinis à la patate douce? hein pourquoi pas???? Je vous ai déjà dit qu'il y a moins d'un an que j'ai découvert ce légume, ici et ici. Depuis, je me rattrape bien: je le dévore sous toutes les formes même cru! Et c'est très bon...... Ben qu'est-ce que vous voulez, quand... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 17:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 septembre 2011

Tapas au poisson

Vous pouvez bien vous imaginer qu'en allant en Espagne passer ses vacances, on ne revient pas sans l'envie de faire quelques tapas pour continuer le plaisir ibérique.....Bah non, pas possible de couper les ponts si rapidement!!!! Donc ni une ni deux, zoup chez le poissonnier pour acheter du poisson blanc. Je ne vous précise pas "la marque" du poisson car c'est selon ce que vous trouverez ou encore mieux selon les promos du jour (si si de temps en temps y en a!!), car je suis persuadée que tous les poissons... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 06:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 13 août 2011

Avec le chutney de tomates.......

 Plusieurs d'entre vous m'ont demandé comment utiliser le chutney de tomates proposé hier. Il peut, bien sur, servir de condiment pour accompagner une viande ou des légumes, mais, vous pouvez aussi faire avec une entrée pleine de fraîcheur....à la tomate!!   Pas très difficile à faire quand on a déjà préparé le chutney, il suffit de couper une tomate en 4 tranches plus ou moins égales, de déposer 1 cc de chutney sur chacune d'elle et enfin de reconstituer la tomate.  Pour être sûre... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 août 2011

Rouleaux du sud....

Une petite entrée aux saveurs de vacances avec ces rouleaux à la ricotta. Rien de tel pour s'imaginer à une terrasse ombragée......Et puis c'est si simple à faire. 8 feuilles bricks 400 gr de ricotta 1 oeuf 50 gr de parmesan râpé 1/2 bocal de tomates confites 1/2 botte de basilic des graines de pavots sel, poivre Préchauffez votre four à 180° Découpez les tomates confites en petits dés. Dans un saladier mélanger la ricotta avec l'oeuf, puis ajoutez tous les autres ingrédients sauf les graines de pavot. Déposez une... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 29 juillet 2011

Soupe de Maîs et Scones au Fromage

Équipée de mon gros pull, de mes grosses chaussettes (j'ai retiré les moufles pour vous écrire!) je vous propose aujourd'hui une recette qui n'est pas du tout de circonstance quand on regarde le calendrier, mais tout à fait appropriée quand on met le nez dehors :-(. Jamais je n'aurai pu imaginer de poster un article sur une soupe au mois de juillet, mais voilà, les choses étant ce qu'elles sont, je vous suggère de vous réchauffer avec une soupe de maïs accompagnée de délicieux scones au fromage, généreusement tartinés de... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 juillet 2011

Beignets d'Aubergines à l'Indienne

En cette période de grande transhumance, je vous propose un voyage en Inde sans valise ni passeport.... Ce qui caractérise la cuisine indienne c'est son usage subtil d'épices, d'herbes, de gingembre et de curry. Alors avec ces beignets d'aubergine ne dérogeons pas à la règle, et mélangeons les épices et les herbes..... 2 aubergines 250 gr de farine de pois chiches en vente dans les magasins bio 1 bonne cc de quatre-épices 1 bonne cc de cumin 1/2 litre d'huile de friture Et pour accompagner une salade faite... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,