lundi 15 février 2016

Gaufres fourrées à la vergeoise...

Bon, si vous n'êtes pas au régime vous pouvez continuer à lire cet article et faire cette recette, sinon., passez!!! Car ces GauFrES FouRRéeS  sont riches, voire même très riches avec la vergeoise au beurre. Mais qu'est-ce que c'est booooon !!!!   Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine tamisée dans un grand saladier, ajoutez le sel, le sucre, le beurre à température ambiante et les œufs entiers. Pétrissez le tout, puis ajoutez la levure délayée dans le lait. On doit obtenir une pâte souple et... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 19:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 24 février 2015

Tourte aux Pommes.....

Coté fruits en ce moment, on ne peut pas dire que ça soit encore l'extase........ Alors pour accommoder les sempiternelles Granny que l'on trouve en hiver, j'ai pensé que les transformer en une   ToURte aux PoMMes   pourrait peut être changer notre dessert :-)))     Préchauffez le four à 180° et commencer par réaliser la garniture. Pelez et coupez en morceaux les pommes Mettez-les dans une sauteuse avec l'eau et laissez-les mijoter à couvert, sur un feu moyen, pendant 5 minutes. Egouttez et... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 9 février 2015

Compote de potiron aux pommes........

On en trouve encore, alors faut en profiter !!!! Ceux qui aiment les courges, savent que l'on peut les déguster saleés, comme sucrées. C'est ici le cas avec cette   CoMpote de PoTiROn aux PoMMes........   Coupez la chair du potiron et des pommes en petits dés après les avoir épluchés. Les mettre dans une casserole avec le miel, l'eau, le jus de citron et celui de l'orange. Mélangez et faites cuire sur feu doux pendant 35 mn en remuant régulièrement. Une fois cuite, mixez la compote et... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 octobre 2014

Crumble aux pommes, coings et noix.....

  Après des mois d'absence............. me revoilà !!!  j'espère juste que cette fois, c'est pour longtemps :-)  Comme mon dernier article date du printemps, je fais donc un grand bon dans le temps pour revenir en automne avec un Crumble aux pommes, coings et noix.............. C'est une recette qui me vient d'une amie. Après l'avoir dégustée un jour chez elle, elle a bien voulu me la communiquer, C'est donc à mon tour de la partager ! Epluchez et retirez le cœur des coings et des pommes.... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 18:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 décembre 2013

Riz au lait aux Epices

Bon vous avez compris, à cette date, qu'il n'y aura pas de calendrier de l'avent gourmand, cette année........mais je vais quand même essayer de poster quelques recettes pour Noël, en commençant par un Riz au Lait aux Epices     J'ai préparé ce riz au lait au four vapeur, car oui, on peut aussi faire du riz au lait dans un four vapeur !! Mais vous pouvez bien sur le faire de façon traditionnelle dans une casserole........ 1 litre de lait entier 200 gr de riz rond 75 gr de sucre 2 bâtons de cannelle 2 badianes 1... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 21:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 6 novembre 2013

Gâteau à la Courge, Pomme et Noix.....

Comme tous les ans à cette époque, j'ai fait le plein de courges diverses et variées.  Pas de nouveautés par rapport à l'année dernière, mais toujours aussi belles.     Dans le lot il y avait une sucrine du Berry, mais si vous n'en trouvez pas, un potimarron fera très bien l'affaire pour réaliser ce   Gâteau  de Courge, Pommes et Noix     Râpez la chair de la courge. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Hachez grossièrement les noix. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 11:23 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 25 octobre 2013

Fondant au Chocolat à la Vapeur......

Dans ma cuisine, il est entré depuis peu un four dont je suis très contente......   Four à vapeur Miele     Il y a longtemps que j'en rêvais de ce four vapeur, mais pendant longtemps je me suis demandée si cela valait le coup, puisque j'avais déjà un cuit vapeur à paniers....... Et bien OUI, ça vaut le coup !!  C'est super pratique et ça me permet de faire des choses que je n'aurais jamais imaginé possible, comme ce FonDant  au  ChocoLat       ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 août 2013

Tarte Meringuée aux Groseilles

Allez une petite dernière avant de partir en vacances ? Bah dites, c'est a mon tour d'aller voir la grande bleue......   d'aller me faire masser face au massif de l'Estérel......     de me faire poupouiller encore et encore.....     de me faire dorloter.....       et si j'ai le courage, j'irai même là......     en tout cas, je n'oublierai pas d'aller là.....     mais avant tout ça,   je ne vais pas vous laisser sans une petite... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 12:40 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 29 juillet 2013

Clafoutis aux Cerises selon Pierre Hermé.....

Ma super copine m'a proposé l'autre jour de venir cueillir des cerises chez elle. Proposition qui ne se refuse pas quand on est, comme moi, une addict. Je suis prête à me damner pour 1 kg de cerises ! Puis peu de temps après, en promenant le chiot...... enfin à 4 mois, il n'a plus vraiment le look du chiot :-(   je suis tombée, en pleine campagne, sur une allée de cerisiers, le bonheur absolu !!!!       Donc aucune excuse pour ne pas faire des   Clafoutis  aux  Cerises   ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 17:40 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 avril 2013

Tartelettes au presse-ail.....

Pourquoi le presse-ail ne serait utile qu'à presser de l'ail ?!?!?     Dans la nouvelle série "détournons les ustensiles de cuisine car c'est plus drôle", je vous propose, pour débuter, de voir sous un autre angle votre presse-ail..... Et si on l'utilisait pour faire un fond de tarte.......... de tartelettes plutôt ! Bah oui, pourquoi pas ! Le fond de tartelette aurait un aspect spaghetti amusant.  Pour la garniture, je vous propose des abricots secs coupés en... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,