samedi 9 février 2013

Rocky Road.......

Je suis incapable de trouver une traduction satisfaisante pour ce "bonbon". La traduction littérale étant "Chemin rocheux", elle doit s'expliquer par son aspect.  Très courant dans les pays anglo-saxons, il s'agit à la base, d'un savant mélange de chocolat (noir, lait ou blanc) et de guimauve, additionné de tout ce que vous souhaitez !!!! Il doit y avoir autant de recettes que de cuisinières britanniques ou américaines.  Certaines y ajoutent des biscuits, d'autres des cacahuètes.... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2012

Le 6- Du Caramel....

Aujourdh'ui c'est de la douceur que je vous propose avec ce Caramel à la texture incomparable.    Dans une casserole assez grande, faites doucement chauffer le sucre, le beurre et le sirop d'érable, jusqu'à ce que le sucre en poudre se dissolve. Augmentez alors le feu et faire bouillir rapidement sans remuer. Si le caramel ne colore pas uniformément, faites faire simplement des mouvements circulaires à la casserole pour mélanger. Gardez l'ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre 2011

j-2........Des Truffes au Chocolat Blanc, Cardamome et Noix de Coco

Juste le temps de faire une dernière gourmandise avant les festivités: des Truffes au Chocolat  Blanc, Cardamome et Noix de Coco ! Soit vous résistez et vous les offrez à vos convives, soit vous craquez et......et bien, c'est vous qui en aurez profité !   8 gousses de cardamome 550 g de chocolat blanc 40 cl de crème liquide 50 g de noix de coco râpée   Pilez les graines dans un mortier pour les réduire en poudre. Coupez 350 g de chocolat en petits morceaux et ajoutez-y la cardamome. Faites chauffez la... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2011

Les Coings Part II -La Pâte de Coing-

Lorsque j'ai fait la gelée de coings, je vous ai dit qu'il me restait les fruits cuits. Il fallait donc que je fasse, dans un second temps, de la Pâte de Coings.  Voilà qui est fait !!!       La recette que je vous livre aujourd'hui n'est pas de moi mais du blog La puce bleue. J'apprécie, tout comme elle, le fait que c'est une pâte de coings pas trop sucrée, défaut majeur de la plupart des pâtes de fruits. Des coings  Du sucre cristallisé 1 jus de citron  ... [Lire la suite]
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