mardi 27 mars 2012

Un Mi-cuit au Chocolat au Lait/Carambar et Glaçage au Carambar......

Pour fêter les deux ans de  "Dans vos assiettes",  son blog si riche et si gourmand, Christèle nous  demande de réaliser une recette sucrée avec des bonbons. Quelle bonne idée  !!!! Si cela vous tente allez jeter un oeil ici , toutes les infos y sont   Comme je ne pouvais pas passer à côté d'une telle invitation, et qu'un paquet de Carambar ne demandait qu'à sortir de mon placard,  je me suis décidée pour un Mi-Cuit au Chocolat au lait -Carambar et Glaçage au... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 23:55 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 25 mars 2012

Encore une Brioche pour la 26 èmé Ronde Interblogs !

C'est à chaque fois un réel plaisir de participer  à la ronde interblogs Il était alors, pour moi, hors de question de louper la 26 ème édition !  Je suis donc allée "me servir" chez   et bien entendu, parmi toutes les belles recettes qu'elle propose, je n'ai pas pu résister aux  Brioches  Tressées  à Trois  Brins   Ce fut un véritable plaisir de  préparer ces brioches........ Je suis maintenant officiellement devenue une accro à la... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 mars 2012

Muffins à l'Orange et aux Canneberges

J'ai été contactée il y a peu par une charmante personne du site Chronostock. Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas encore ce concept, je vous l'explique en 2 mots. Au départ, Chronostock est une enseigne de magasins éphémères à petits prix proposant des articles autour de la cuisine. Mais aujourd'hui, les responsables désirent aller plus loin en créant deux évènements majeurs : une boutique en ligne ici, mais aussi une Web TV ici, avec la diffusion de magazines, de reportages et la présentation de recettes.... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:12 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 mars 2012

Brioche De Chelsea

Depuis que j'ai découvert la boulange, je n'arrête plus ! J'adore voir la pâte prendre du volume, j'adore la pétrir et la façonner, mais par dessus tout......... j'adore manger la brioche à la sortie du four !!!!! Alors après avoir vu fleurir sur la toile la brioche russe, estonienne, polonaise, voici l'anglaise et plus particulièrement La Brioche de Chelsea    Pour la brioche 500 g de farine T55 1 sachet de levure boulangère déshydratée 75 g de sucre en poudre 50 g de beurre pommade 225 ml de lait tiède 1cc de sel... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 13:47 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 mars 2012

Soupe de Tomates.....

Avec le petit refroidissement de ces deux derniers jours, une petite "soupette" n'a pas été de refus hier soir ! Toutefois,  je pense que ce sera la dernière de la saison ( je vois d'ici le sourire de Christèle qui doit se dire : "Ouf, enfin, adieu soupes, veloutés et potages en tous genres !"), car maintenant j'aspire, comme beaucoup j'imagine, à des recettes plus printanières. Alors j'ai trouvé que cette Soupe  de Tomates était un bon moyen d'allier la chaleur de la soupe... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 16:01 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 1 mars 2012

Maki-zushi & Nigiri-zushi

Je ne sais pas pour vous, mais moi, je suis une accro de la cuisine japonaise...et parmi mes plats préférés, rien de très original, mais  j'aime beaucoup les Maki-Zushi   &  Nigiri-Zushi   Je dois l'avouer, pour arriver à ce résultat, je me suis aidée de petits accessoires que je trouve très pratiques quand on n' est pas né au pays du Soleil Levant. Il s'agit  du coffret de "L'atelier du sushi", que l'Hom m'a apporté un jour, avec certainement une idée derrière la tête !! ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 22:55 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,