750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En toute gourmandise
27 novembre 2011

Premier Dimanche de l'Avent......

Premier Dimanche de l'Avent......
Les premières boîtes s'ouvrent et on redécouvre les décorations rangées depuis un an. Les préparatifs commencent......La première bougie de l'Avent s'allume. Nous entrons dans la plus magique des périodes à mes yeux. Alors pour fêter le premier Noël du...
Publicité
Publicité
24 novembre 2011

Tartelettes au chocolat....

Tartelettes au chocolat....
A l'occasion d'une fête, on m'a demandé de préparer un dessert au chocolat ! Pas de panique.....le chocolat, tout le monde aime, il suffisait seulement de savoir comment accommoder la chose. Pas envie de faire un gâteau, pas envie de faire un biscuit,...
21 novembre 2011

Risotto au Spéculoos.....

Risotto au Spéculoos.....
Vous vous souvenez de ma belle rencontre, à Bruges , avec l'auteur de ce livre : et bien j'ai inauguré cette merveille en faisant un R i s o t t o au S p é c u l o o s Crémeux, très parfumé, moi, j'ai trouvé cet entremet parfait....... 1 litre de lait...
16 novembre 2011

Gnocchi au Potiron....#100

Gnocchi au Potiron....#100
Pour le 1 0 0 è m e billet du blog, je souhaitais rester dans les couleurs de l'automne. Puisqu'il restait de la courge de la recette précédente, et que j'aime ça, j'ai utilisé l'excédent pour faire des G N o c cH i au P oT i r o n Cette recette, je l'ai...
11 novembre 2011

Soupe de Potiron et sa Chantilly Parfumée aux Lardons

Soupe de Potiron et sa Chantilly Parfumée aux Lardons
Les étals du marché regorgent de fruits et légumes de saison, et enfin arrivent ceux que j'apprécie : les courges ! (remarquez entre .......). J'ai donc repris l'habitude de rentrer toutes les semaines avec un butternut, potimarron ou courge musquée....selon...
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Les Coings Part II -La Pâte de Coing-

Les Coings Part II -La Pâte de Coing-
Lorsque j'ai fait la gelée de coings , je vous ai dit qu'il me restait les fruits cuits. Il fallait donc que je fasse, dans un second temps, de la Pâ t e de C o i n g s. Voilà qui est fait !!! La recette que je vous livre aujourd'hui n'est pas de moi...
6 novembre 2011

Les Coings, Part I -Gelée de Coings aux Epices-

Les Coings, Part I  -Gelée de Coings aux Epices-
Parce ce que je suis très, très gentille et que j'ai des amies encore plus gentilles, je bénéficie de la production de leurs jardins!!! Après les carottes , se sont les coings!!! Et lorsque l'on a des coings, quelle est la recette qui vient tout de suite...
2 novembre 2011

Balade en Belgique.....

Balade en Belgique.....
Je suis une aficionado (aficionada??) de la Belgique quoique ce mot "d'aficionado" ne sonne pas très flamand!! Dès qu'il m'est possible, je file vers le nord et traverse la frontière. Et là, je cours (roule!) du sud au nord et de l'est à l'ouest. Première...
Publicité
Publicité
En toute gourmandise
Publicité
Newsletter
En toute gourmandise
Archives
Publicité